北京
首页>北京>正文

以人民为中心 筑牢人民健康的“铜墙铁壁”

2020-04-0117:57:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎席卷中华大地,全国各方力量全力防控,全面打响一场抗击疫情的人民战争。卫生监督员第一时间响应,第一时间行动,众志成城、主动作为、全力投入到抗击疫情战役第一线。

舍小家,顾大家,保障团圆年。春节,是一个团圆的日子,一场新型肺炎打破了新春的喜庆,全国的医疗卫生工作者都紧张了起来,无时无刻不为武汉担心,白衣天使奋战在一线,与病毒做斗争,不让病魔侵害人民群众的健康。作为卫生监督工作者,丰台区卫生和计划生育监督所的监督员们也像广大医护人员一样放弃了休假,同大家一起奋战一线,保障群众的健康安全,保障辖区百姓过一个团圆年。

冲锋在前,决不后退,奋战防控最前沿。阻击防控疫情已进入关键时期,当国家号召人民群众自觉在家隔离,卫生监督员请战要到最前沿、最危险、最需要的岗位去,唯有冲锋在前,决不后退,不负党和人民的厚望。面对新型冠状病毒肺炎疫情挑战的关键时刻,我们有抗击非典的成功经验,用实际行动共同构筑了阻击病毒的防火墙,秉持不忘初心、牢记使命的为民的宗旨,战斗在防控疫情一线。

能吃苦,能奉献,活跃在战“疫”一线。为了应对新型冠状病毒疫情的不断发展,作为卫生监督部门,守护群众的身体健康是义不容辞的责任和使命。几天的时间里,卫生监督员督导检查集中空调通风系统,要求经营单位做好过滤网清洗消毒工作并适当增加消毒频次,督促经营单位增加集中空调通风系统新风比例等有效防控措施。督导检查医疗机构,要求严格落实预检分诊和院感控制措施。对公共场所的监督检查中,重点查看了各单位的疫情防控措施、传染病防控应急预案、公共场所通风换气情况、公共用品用具消毒情况、从业人员洗手消毒、佩戴口罩上岗情况以及每日监测体温情况等,要求各单位按照相关要求做好传染病防控工作。

在卫生监督保障工作中,我们的每一天都是忙碌而充实的,面对疫情,没有一人退缩逃避,用坚守保障了卫生监督工作永不掉线。 (丰台区卫生和计划生育监督所 王雷)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端