北京
首页>北京>正文

传承中华心灵学 温暖夕阳天圆太极修养启动会在京举行

2020-04-1616:11:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年1月15日,“温暖夕阳天圆太极修养启动会”在金泰颐寿轩敬老院善果寺分院如期举行。“温暖夕阳天圆太极修养项目”是张玉林先生创立的中华心灵学身心修养理论实践体系的社会应用公益项目,天圆心灵教育科技(北京)研究院,秉承张玉林先生“自乐不忘天下人”的博大仁者情怀,为老人们送去心灵修养、生命关怀。出席启动会的有养老院的老人们,还有金泰颐寿轩连锁养老机构的领导和各分院的院长。

金泰颐寿轩敬老院活动负责人代老师主持启动仪式,首先介绍与会嘉宾:中华思源扶贫基金会帮帮公益负责人杨云云老师;天圆心灵教育科技(北京)研究院郭智刚院长、韩侠副院长,资深志愿者阎菊莲老师、陈书君老师。

金泰颐寿轩敬老院善果寺分院姜院长首先代表养老院向老人们介绍修养项目,随后项目主要发起人杨云云老师介绍了与研究院公益项目相知相识的过程,并分享了自己的修养体会。

为了让老人们直观的感受天圆太极,研究院老师们进行了现场表演,行云流水般自如的动作,潇洒自在的神态,赢得了老人们和养老院领导和护理师们喜欢与认同。

接下来郭智刚院长对天圆太极身心修养原理做深入简出的讲解,老人们对这种基于每个人自我身心的,源于《黄帝内经》等中华民族优秀传世经典,既博大精深源远流长,又大道至简、简单易学的修养理论与方法非常认同,认为这是一门打开心灵之窗的修身课程,增长了许多新的知识。

分享结束以后,金泰颐寿轩敬老院倪副经理做总结发言,表示对“温暖夕阳”公益项目的认同与支持,并以养老行业资深从业领导身份的角度,提出天圆太极修养对养老行业从业人员身心修养具有非常重要作用。

启动会圆满结束,正式修养辅导将在随后开展。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端