北京
首页>北京>正文

北京:2019年立案监督案件同比增长超2成

2020-05-2514:52:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京5月23日电(记者熊琳)记者23日从北京市人民检察院获悉,2019年,全市共受理监督立案案件572件,同比增长20.9%。

北京市人民检察院有关负责人介绍,2019年,全市检察机关侦查监督数据保持大幅增长。除监督立案外,2019年全市共受理监督撤案案件553件,同比增长46.3%;共建议行政执法机关移送涉嫌犯罪案件576人,同比增长5.5%,行政执法机关移送572人,同比增长18.3%。

该负责人表示,2020年,全市检察机关将进一步深化完善派驻检察机制。具体措施包括:持续推进派驻公安机关执法办案管理中心检察室规范化建设,打造更多规范化、高水平的检察室样板间。充分发挥“驻”的优势和“专”的特长,将派驻公安机关执法办案管理中心检察室打造成监督线索“数据库”。

同时,北京检察机关将坚持守正创新,全面总结全市派驻公安机关执法办案管理中心检察室成立以来的工作情况,继续挖掘工作潜力,提升信息分析利用能力,进一步提升工作实效。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端