北京
首页>北京>正文

第二十届海淀区樱桃文化节开启线上直播模式

2020-05-2614:12:35来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月23日,第二十届海淀区樱桃文化节在凤凰岭公园启动。为了应对“疫情”的影响,海淀区政府、海淀区农委、海淀区农业农村局与V5直播平台合作,首次将樱桃文化节搬到了线上,积极应对“疫情”期间的人流压力以及为消费者提供便捷的线上购买途径。


海淀区委农工委书记、区农业农村局局长张春明开幕致辞

本次樱桃文化节由海淀区政府、海淀区农业农村局主办,海淀区都市农业协会、北京凤凰岭景区管理有限责任公司承办。活动主题为“只樱有你 甜蜜来袭”,活动通过“最美樱桃”评选、线下商场展卖以及线上全程直播的形式,让广大市民全方位地了解海淀樱桃产业的发展成就,让大家足不出户也能品尝到新鲜的海淀樱桃。

“最美樱桃”评选活动募集全区70余家樱桃采摘园,甄选采摘园内当天刚采摘下来的樱桃进行评选。


专家评委在为樱桃打分

评选现场,海淀区农业农村局及各镇相关工作人员通过全程监督采样,专家通过对外观品质、可溶性固形物含量和口感风味三项指标的评测,最终评选处“海淀最美樱桃”金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优质奖30名。获奖园区不仅收到了主办方颁发牌匾和证书,还收获了农资奖品及果树剪。

海淀区人大常委会副主任白建平;海淀区委农工委书记、区农业农村局局长张春明;区农业农村局副局长鲁书强;区农业农村局副局长于腾飞;北京西农投资有限责任公司党委书记、董事长王振和;北京西农投资有限责任公司总经理彭海海淀区都市农业协会会长王德昕;苏家坨镇副镇长蔡明贵;温泉镇副镇长佟久顺分别为获奖园区颁奖、并与获奖代表们合影留念。

海淀区委区政府、海淀区农业农村局自“疫情”发生以来第一时间响应党中央和国务院的号召,按照市委市政府的统一部署,积极借助各种手段帮助地区农户“复产复工”,开展多种形式的助农活动。本次活动与V5直播平台合作,也是将新的直播技术手段加以利用,服务好全区的樱桃种植户。海淀区委区政府表示,未来还将继续利用直播技术手段,不断地为全区各行各业赋能,为全区企业提供助力。


V5直播CEO樊新科作为受邀嘉宾,分享直播技术在助农复产模式下的应用

根据农业专家介绍,海淀栽培樱桃已有半个多世纪的历史,在改革开放之初,几位农业部的林果技术员就将欧洲甜樱桃引种进京,开创了北京市种植樱桃的先河。

海淀区现有樱桃栽培面积万余亩,广泛分布在四季青镇及海淀北部地区,包括艳阳、红灯优系、早大果、红蜜、瓦列里、匈牙利等多个特优品种。为给市民来海淀休闲采摘提供指引,海淀区农业农村局经过精心策划,特向市民推介南线、西线、北线三条经典休闲游采摘线路:

从5月中旬开始,海淀区内樱桃、杏、水蜜桃、小西瓜等春夏果品将陆续成熟,

时令果蔬,原乡物产,宜采宜游!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端