北京
首页>北京>正文

北京社区交警保障辖区小学返校复课

2020-06-0913:28:19来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华网北京6月8日电(记者鲁畅)8日起,北京市各小学四、五年级正式返校复课。随着在校师生逐渐增加,校园周边交通安全备受关注。记者了解到,连日来,北京市的社区交警们提前准备,结合各自辖区内小学分布特点,会同学校、街道、社区相关部门开展交通秩序维护工作,确保校园周边道路交通安全有序。

位于北京市朝阳区的呼家楼小学四、五年级师生众多,每日学校正常上下学的学生人流数超过700人,返校复课后,接送学生的车辆日均有200余辆,校园门前交通压力明显增大。

针对这一情况,朝阳交通支队呼北社区的社区交警李响自5月18日就积极协调相关部门提前做好校园周边交通保障各项准备工作。“在做好疫情防控工作的同时,根据上下学交通流量增加的实际情况,联系社区在原本只保留一进一出两个口的基础上,将剩下两个出入口全部打开,方便接送学生的车辆通行。”李响介绍,同时,他在工作中还积极配合社区对学校周边情况进行评估检查;与学校一同制作学生即上即下临时停车指示牌;组织志愿者引导学生家长停车、服务学生有序进入校园;协调民警一同做好6月8日早高峰学生上学期间的交通秩序维护工作。

2019年11月,北京市交管部门启动社区交警试点工作,共遴选出39个交通问题突出、交通诉求集中、群众反映强烈的重点社区,组织各交通大队党员干部一对一“驻点式”联系、服务社区,建立社区交警服务机制。

呼家楼北街社区周边的金台西路、呼家楼北街经常出现违法停车、和阻塞消防通道等现象。自社区民警进驻后,着重对社区周边道路进行摸排,加强对居民车辆占用消防通道和违章停车等行为进行劝阻和整治,从而打通小区内部道路微循环,保障消防救援通道畅通,极大改善了社区居民的交通出行环境。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

  • 方舱“魔方女孩”为援鄂医护送上亲手做的面包

    在疫情最紧张的时候,小向因感染新冠病毒住进了武汉客厅方舱医院。她在方舱医院里专注地玩魔方引发关注,她的乐观和勇敢感动了很多人。

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端