北京
首页>北京>正文

北京放流6万尾珍稀鱼类

2020-06-0913:34:21来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京6月6日电(记者谢昊)6月6日是全国放鱼日。记者6日从北京市农业农村局获悉,共6万尾珍稀濒危鱼类瓦氏雅罗鱼和细鳞鱼分别在北京野鸭湖湿地自然保护区和玉渡山自然保护区被放流。

据介绍,本次放流苗种的尺寸较大,能够更快地适应自然水域环境,增加渔业种群数量,净化河湖水质。

北京市农业农村局总兽医师王滨表示,此次珍稀濒危水生生物增殖放流,可以修复北京水生生物资源,维护生物多样性,倡导更多人加入保护生态环境、建设美丽北京的公益行动。

据了解,今年北京市将投入增殖放流资金1769万元,在密云水库、官厅水库、十三陵水库等水域放流经济物种和珍稀濒危物种鱼苗1051万尾。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

  • 方舱“魔方女孩”为援鄂医护送上亲手做的面包

    在疫情最紧张的时候,小向因感染新冠病毒住进了武汉客厅方舱医院。她在方舱医院里专注地玩魔方引发关注,她的乐观和勇敢感动了很多人。

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端