北京
首页>北京>正文

防止性骚扰 请共同发声,北京市妇联开展防止性骚扰宣传活动

2020-06-0917:41:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月9日,北京市妇联在四惠交通枢纽场站开展了“不做沉默的羔羊,不做冷漠的看客”为主题的防止性骚扰宣传活动。宣传海报、宣传视频出现在四惠交通枢纽的墙面、大屏、导流带等行人所过之处。

近年来,女性暑期在公交、地铁上遭受性骚扰的事件时有发生,侵害了女性权益。为促进社会平安和谐,维护妇女合法权益,北京市妇联自2017年连续三年在地铁车厢开展了“防止性骚扰”公益宣传活动,号召女性遭遇性骚扰时“不做沉默的羔羊”,倡导公众“不做冷漠的看客”。有网友表示“这个反对性骚扰的地铁拉手广告挺好的,对女性是一种提醒,对那些‘咸猪手’们也是一种震慑。能在地铁里看到这种广告,心里暖暖的。”经过三年的宣传,公众对防止性骚扰的认识在不断提升和改变。此宣传2017年被评为全国影响性别平等十大新闻事件之一。2018年此宣传登上了微博热搜榜。

经过三年线上宣传,2020年进一步向线下拓展,北京市妇联选择了集轨道交通、长途客运、市区公交、东部市域公交于一体,北京市规模最大、具有省际长途换乘功能、换乘客流量最大的综合交通枢纽,即四惠交通枢纽场站开展宣传。一方面通过宣传挂图倡导“防止性骚扰共同发声”的理念,倡导广大女性在遭到性骚扰时要有维权意识,不要沉默,勇于保护自己的权益。倡导社会公众敢于发声,及时制止,不做冷漠的看客,共同抵制性骚扰行为。另一方面通过“防狼提示”告诉大家遇到色狼如何去做。反对性骚扰是全社会的共同责任,让我们“不做沉默的羔羊,不做冷漠的看客”,共同护航文明和谐的公共交通出行环境,让“咸猪手”无处可放,共同维护女性合法权益。

 

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子中刀后全身失血一半,医生2小时救下他的命

    经过连云港市第二人民医院援陕外科专家立全晰和当地医护的共同努力,这位患者最终化险为夷。

  • 爆炸前5分钟 他们用小刀割断安全带救出司机

    6月8日下午,京开高速海子角附近,一辆私家车与货车发生车祸后司机被困车内,路过的943路、849路司乘人员及消防员联手将被困者救出。就在5分钟后,事故车辆突然爆炸,司机幸运逃生。

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端