北京
首页>北京>正文

北京雁栖湖应用数学研究院成立

2020-06-1614:34:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华网北京6月16日电(记者樊攀、田晨旭)记者近日从北京市怀柔区获悉,由清华大学数学科学中心主任、哈佛大学数学系和物理系终身教授丘成桐领衔筹建的北京雁栖湖应用数学研究院日前在京成立。研究院旨在落实国家基础研究战略部署,通过整合全球优势资源,搭建数学学科与产业应用连接的桥梁,为实现重大技术难题的突破提供有力支撑。

据悉,研究院将围绕数学物理与理论物理、材料科学、人工智能与大数据、图像科学、大尺度建模与计算、统计方法与数据科学等与数学相关的重大应用领域和研究方向,建设一流新型研发机构和集聚一流科研团队。

研究院坐落于北京怀柔科学城北部。目前,研究院正处于整体改造阶段。据介绍,整体改造项目分为5个功能区,可容纳约5000人办公。其中,北京雁栖湖应用数学研究院主要建设教学科研区、科学大讲堂、实验室区、文体休闲区及其他基础设施,计划2021年底全部交付使用。

丘成桐表示,研究院将从基础研究到产业融合多元发展,努力提升北京在世界数学研究领域的地位。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端