北京
首页>北京>正文

韩红基金会、小米基金会超十家基金会合力助推首都慈善义工防疫工作的全面开展

2020-06-2216:48:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

疫情无情人有情,在上一阶段的防疫工作中,首都近60万人次慈善义工积极抗疫,打响了漂亮的防疫阻击战。若有战,召必回,在疫情变化的第一时间,北京市慈善义工联合会第一时间反应,号召首都慈善义工全面进入战时状态,截至目前已动员五万人次慈善义工重返战疫战场,冲锋在前,受到社会各界的关注和支持。

6月19日夜间,受疫情的影响,首都各街道少了往日的热闹,但在北京市慈善义工联合会的防疫物资库房中,十多位身穿红马甲的慈善义工在热火朝天的搬运着一货车的防疫物资,本批物资为韩红爱心慈善基金会向首都慈善义工捐赠的防疫口罩、护目镜等防疫物资,用于助力首都慈善义的防疫工作。

在三天后的中午,气温高达35度,北京市慈善义工联合会防疫物资库又热闹了起来,为助力夏季防疫防暑,韩红爱心慈善基金会在向首都慈善义工捐赠三十万防疫口罩及护目镜等物资的同时特协调防暑物资,筹集1000箱东鹏特饮,为防疫一线的慈善义工助力。

为全面助力首都防疫消杀工作,北京春苗慈善基金会也伸出援手,捐赠价值五万元的汽油,用于消杀弥雾机的使用。北京小米公益基金会捐赠的五万只口罩也第一时间运抵北京。

首都慈善义工以忘我的精神全面开展防疫工作,受到社会各界关注,截止目前超十家基金会将伸出援手,为首都慈善义工搭起坚实的物资后盾。

同时北京市慈善义工联合会继续坚持桥梁纽带作用,第一时间建立物资应急小组,寻找专用物资库房,安排人员集中管理、建档建账、统计归类,从收集到发放,两头核实情况,以公开透明为原则,与时间赛跑,接受社会各界监督,将受捐物资第一时间送达防疫一线,解决首都慈善义工紧缺的防疫物资问题,让慈善义工的防疫堡垒更加坚固。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端