北京
首页>北京>正文

223万防疫物资慰问一线最美逆行者

2020-06-2415:28:49来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

疫情无情人有情,在上一阶段的防疫工作中,首都近60万人次慈善义工积极抗疫,打响了漂亮的防疫阻击战。若有战,召必回,在疫情变化的第一时间,北京市慈善义工联合会第一时间反应,号召首都慈善义工全面进入战时状态,冲锋在前,受到社会各界的关注和支持。

北京市慈善义工联合会作为首都慈善义工的管理、服务平台,时刻关注防疫一线的慈善义工和职工志愿者们的安全健康,为推动首都各区域及中高风险区的疫情防控志愿服务工作得到有效保障,传递社会各界的关怀,北京市慈善义工联合会充分发挥桥梁纽带作用,经多方筹措,沟通北京小米公益基金会、北京韩红爱心慈善基金会、北京一路阳光慈善基金会、北京众合公益基金会、北京华瑞慈善基金会、北京市正大慈善基金会、北京水滴汇聚公益基金会、北京热腾公益基金会、北京春苗慈善基金会、北京精农公益基金会、北京吴建民公益基金会、北京远华公益基金会、北京荣德利生慈善基金会、东营一二八医疗器械有限公司、华夏人寿保险股份有限公司十五家基金会及爱心企业伸出援手。同时丰台区总工会考虑到职工志愿者们的辛勤付出和无私奉献,也特意准备了丰富的慰问品,表达对防疫一线的慈善义工和职工志愿者们的关爱,为首都慈善义工搭起坚实的物资后盾。

“疫情不等人,我们要将关爱与补给并举,巩固好慈善义工筑起的坚固防线。”北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌在物资应急管理小组会议上说道。为全面履行物资零库存原则,北京市慈善义工联合会物资应急管理小组快速的寻找到专用物资库房,安排人员集中管理、建档建账、统计归类,从收集到发放,两头核实情况,以公开透明为原则,接受社会各界监督,将受捐物资第一时间送达防疫一线,传达社会各界的关爱,与首都慈善义工一起坚固防疫堡垒。

经过多方协调,大部分防疫物资于6月24日上午到达物资库房。为全面落实物资零库存,将社会各界的关爱传递出去,北京市慈善义工联合会下午两点便在物资库房组织现场物资领取活动。

北京市慈善义工联合会职工志愿者服务总队(丰台职工志愿者)人数高达八万人,是北京市慈善义工联合会众多队伍里最庞大的一支,也是本次疫情高风险地区丰台区的一员,一线职工志愿者的生命健康牵动着联合会的心。因此丰台区职工志愿者团队将作为首批慰问对象。同时本次接受慰问的团队还有全市十六区县奋战在防疫一线的慈善义工队伍。

为防止疫情期间人员聚集,本次活动由集美慈善义工服务队协办支持,调动大型停车场,作为物资发放现场。下午两点,停车场内各团队代表陆续抵达,由物资应急管理小组、基金会代表、丰台区职工志愿者服务总队代表共同组成的发放小组在丰台区人大常委会副主任、区总工会党组书记王振华,丰台区总工会常务副主席陈威,丰台区总工会副主席李利萍,北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长,北京市志愿服务联合会副会长、北京市慈善协会副会长陈志斌的带领下已经做好发放前的准备工作。

发放前区总工会副主席李利萍致辞,向奋战在防疫一线的慈善义工及职工志愿者表达了敬意。下午两点半,物资应急管理小组宣布发放须知后,各团队开始领取物资,按照“一米线”防疫原则,各团队有序的领取到慰问物资。截止到下午四点钟,伴随着首批物资发放完成,社会各界对首都防疫一线慈善义工的关爱也传递到了首都各个角落。

本次慰问活动,不仅有效的补充了全市十六区慈善义工及丰台区职工志愿者总队的物资储备,也充分展现了慈善义工联合会作为枢纽型社会组织的桥梁纽带作用,是联合会与各基金会联合抗疫的成功展现,通过多方协作共同助力首都防疫工作,坚固了首都防疫堡垒。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端