北京
首页>北京>正文

2020年世界智能大会召开 曙光携先进计算产品亮相云端

2020-06-2814:22:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月23日,以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题的第四届世界智能大会拉开帷幕,本届大会由世界工程组织联合会主席龚克主持,韩国首尔市市长朴元淳发来云致辞,中国工程院党组书记、院长李晓红通过视频对大会表示祝贺。全国政协副主席、中国科协主席万钢作了主旨报告。中科曙光总裁历军受邀出席开幕式并发表主题演讲。

本届大会首次移步“云”端,开幕式暨主题峰会、平行论坛、智能科技展等各项活动均以在线方式举行,中科曙光第四次应邀参会,携最新系列先进计算创新技术及产品赴会“云展览”。

构建创新驱动的先进计算产业生态

“近代科学革命以来科研范式不断演进,计算越来越成为科技DNA。”历军在主题演讲中表示发展数字经济、进行数字化转型,计算力是最重要的条件之一。面对多维、综合的技术发展要求,先进计算产业发展存在若干挑战,如发展不平衡、科研与产业脱节、协同创新弱等。他表示,政府及企业应充分建设先进计算力,并发挥好先进计算技术的效能,而国家先进计算产业创新中心的创建就是一个很好的示范。

据悉,国家先进计算产业创新中心着力于实现创新链、产业链、政策链、资金链四链融合,广泛联合对接专业领域各级创新研发平台,具有联合技术攻关、产业联盟构建、算力基础设施均衡布局、人才联合培育、体制及机制创新五大工作重点,为数字经济数字经济赋能,提供源动力。

曙光先进计算“云牵手”智能大会

本次大会共设置科研创新、智能制造、智能交通、智慧生活、智慧城市、大数据六个展区,中科曙光线上虚拟展厅,首次以“先进计算 数字经济新基建”为主题亮相,分为两大核心区域:“新一代数字基础设施”展区及“数字应用生态”展区,展示了曙光携手生态伙伴,在产业数字化、城市数字化、政务数字化、新冠病毒疫情方面的应用成果。通过虚拟现实技术和在线互动,观众可零距离“触摸”曙光一系列高科技产品,感受到身临其境的沉浸式体验。

6月23日上午,本届世界智能大会特设中科曙光直播活动,包括“曙光云解码新基建暨智慧城市趋势预测”、“曙光城市云2.0助力新型智慧城市发展”、“曙光云工业互联网应用成果分享”、“曙光城市云2.0助力智能交通运营”等特色专场。

据悉,在6月24日上午论坛中,中科曙光高级副总裁任京暘将带来题为《先进计算 融合创新——构筑以算力为核心的数字基础设施》的主题演讲。

连续四年参会,中科曙光总裁历军表示,世界智能大会是全球智能科技领域的高端盛会,也是促进跨界融合、加强国际合作的沟通桥梁。作为依托天津高速发展的企业,中科曙光始终以先进计算为发力点,发挥生态协同优势,力争为天津区域创新产业发展、推动“新基建”加速落地贡献力量。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端