北京
首页>北京>正文

京·尚——北京联合大学毕业生作品云秀场亮相2020中国国际大学生时装周

2020-07-0614:36:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京联合大学是1985年经教育部批准成立的北京市属综合性大学,北京联合大学艺术学院拥有设计学、美术学、戏剧与影视学3个一级学科,现设有8个本科专业,并拥有设计学一级学科硕士学位授权点。

学院坚持以“文创引领、创教融合的学科专业建设”为特色,近几年共承担了二十余项国家级、省部级艺术类研究项目和艺术创作项目,艺术理论和创作实力雄厚,先后获得“北京市文化创意产业人才培养基地”,“北京市示范性艺术类校内创新实践基地”称号,是北京市重要的艺术类人才培养基地。

2020年7月4日晚20:00,中纺永景·2020中国国际大学生时装周北京联合大学毕业生专场作品联合秀于花椒平台发布。本届毕业生作品发布主题是“京·尚”,旨在展现北京作为中国首都及时尚之都的整体风貌。整体设计理念为“新中式”,在以中国传统文化元素为设计语境的同时立足于全球化视角,力求将传统与现代、东方与西方相融合,以此表达对历史悠久的中国传统文化的敬畏,以及对新东方主义生活美学的探知。

此次发布的70套作品展现了15位年轻设计师对“京·尚”的理解和表达。他们以设计新生代的视角演绎着传统与现代的结合,体味着灵感创新带来的惊喜与变化。毕业设计作品强调从北京传统文化中汲取营养,同时结合当下流行趋势和审美理念,运用刺绣、拼贴、编织、面料再造等不同设计手法和工艺在民族性和现代性之间寻找平衡点。这些作品既代表着他们对中国传统文化的感悟,也表达着他们在文化融合时代的自我身份认同。

随着中国经济的发展以及中国时尚引领力的提升,北京这座文脉悠悠、底蕴深厚的世界名城,在重塑中国全球时尚主场地位的进程中扮演的角色越发重要。本次“京·尚”主题的发布正是对大国首都之历史文脉与时尚创意相得益彰的用心诠释。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

  • @全体车主,这周起尾号限行轮换,今天限行5和0!

    今天开始,北京市进行新一轮限行机动车尾号轮换。7月6日至10月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  • 为母则刚 她苦苦守护精神患儿16载

    紧闭的储物柜门上加装了一把锁,“十多年了,早就习惯在切完菜,做好饭之后把菜刀等锐器锁好,洗净的碗筷也不例外。”郑彩玲平静地说道。就在这儿,郑彩玲独自一人照顾患有精神分裂症的女儿已达16年。

  • 云南首次记录到彩鹮自然繁殖 成功孵化3只幼鸟

    近日,云南大理剑川县剑湖湿地自然保护区管护局的巡护人员在湿地内首次发现了彩鹮的身影,令人惊喜的是彩鹮不但在这里安了家,还成功孵化出了3只幼鸟。

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端