北京
首页>北京>正文

北京发布25项地方标准

2020-07-0714:01:45来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华网北京7月6日电(记者阳娜)北京市市场监管局6日对外公布称,北京发布25项地方标准。其中,首次制定标准20项、修订标准5项;按照涉及领域分,城市管理与公共服务标准9项、工程建设标准9项、农业标准3项、环保标准2项、资源节约与利用标准1项、服务业标准1项。

具体而言,《实验室挥发性有机物污染防治技术规范》规定了实验室VOCs污染防治的基本要求、有机溶剂使用及操作规范、有机废气收集及净化等要求;《道路停车动态监测和电子收费管理系统技术要求》系列标准将进一步规范北京市道路停车动态监测和电子收费管理系统建设,为6.4万个路侧停车位的系统建设提供技术保障;《住宅设计规范》规定四层及四层以上新建住宅建筑或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过9米的新建住宅建筑,必须设置电梯,位于阳台、外廊及开敞楼梯平台下部的公共出入口,应采取防止物体坠落伤人的安全措施,阳台栏板或栏杆净高不应低于1.10米等。

其中,《实验室挥发性有机物污染防治技术规范》是全国首个针对实验室VOCs污染防治领域的技术规范。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端