北京
首页>北京>正文

北京五校联合向社会发布高考招生信息

2020-07-1716:49:24来源:光明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:北交、北科、北邮等五校发布招生信息

受新冠疫情影响,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校,暂停联合举办第十一年五所高校新闻发布会。7月17日,五校将2020年高考招生信息汇总整理,现面向社会发布。

五所学校综合实力较强,且行业特色鲜明,在本行业内认可度很高。各学校的招生章程、招生计划和招生专业已经在各自的本科招生网站上予以公布,各学校在今年的招生专业、政策等方面也展示出了新的亮点。

北京交通大学招生政策及招生规模基本保持稳定,学科实力显著提升。2020年,北京交通大学全面取消专业级差,构建“四通模式”人才培养体系,成立詹天佑学院,打造拔尖创新人才培养高地。本科招生规模4200人,其中北京校区3600人,威海校区600人。

北京科技大学2020年在全国计划招收3450人,整体保持稳定,分省分专业计划进一步优化调整。2020年学校取消专业极差,继续执行转专业零门槛政策,继续保持大类招生的稳定性和科学性。除理科试验班、工科试验班、材料国际班、黄昆英才班等精英人才培养项目外,材料高精尖班(本硕博八年制)今年首次招生。学校实行本科生全程导师制,为学生成长成才保驾护航。面向北京地区继续实行专业零调剂政策。

北京邮电大学依托“信息与通信工程”、“计算机科学与技术”两个“双一流”学科建设,加强人工智能相关学科布局,组建人工智能学院。学校招生政策基本保持稳定,继续深化大类招生和培养模式,取消专业级差,优化招生专业设置,积极探索培养高素质拔尖创新人才和信息科技领域的领军人物。

北京林业大学2020年各省分省分专业计划和往年保持稳定。专业录取取消专业级差,按照分数优先的原则进行录取。设计学类专业统考成绩要求降低,考生须达到所在省份美术类专业统考本科合格线且不低于所在省专业统考总分的70%。面向北京,新增农林经济管理(梁希实验班)专业投放,计划为2人。学校设有梁希实验班、国家理科基地、创新实验班等多元人才培养模式。

北京化工大学2020年招生政策有“两不变、两增加、一调整”。第一个不变是本科招生计划维持3850人不变,增加是新增第二学位计划30人。第二个不变是保持两个工科和一个理科试验班招生不变,增加是新增人工智能专业。今年录取规则有调整,取消了录取中的专业级差,按考生投档成绩由高到低进行专业录取。另外,今年学校为了方便考生咨询,学校开通了线上宣讲平台,通过腾讯课堂、快手、腾讯会议等方式进行招生宣讲,还设立了各省QQ咨询群,方便考生咨询。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端