北京
首页>北京>正文

“我为冬奥会加油”线上征文及绘画创作活动

2020-07-2113:54:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、活动背景

北京2022年冬奥会和冬残奥会是我国重要历史节点上重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。文化是北京冬奥会和冬残奥会重要组成部分。为营造浓厚的冬奥文化氛围,提高市民群众关注参与的积极性,做线上文学艺术作品推广活动,传统媒体和新媒体相结合的方式,实现全媒体立体化宣传报道,加大媒体平台的宣传力度,最大限度地营造良好的舆论氛围。

二、活动概述

活动名称:我为冬奥会加油

出版单位:北京青年报网际传播技术有限公司

(简称:北青网)

活动时间:2020年8月至12月

活动形势:线上征集、展示、推广

北青网拟在以《我为冬奥会加油》为主题开展线上征文和绘画活动,围绕2022年冬奥会和冬残奥会标志性活动创作作品,包含文章、绘画作品,充分发挥自己的想象力,为网民提供一个展示平台,分享自己的作品。

三、活动内容:

全方位展示冬奥会特色,带动产业发展。活动展现北京冬奥会的理念是人文奥运,将中国文化精神同奥林匹克精神相结合,就全民加入到竞赛之中来看,可以感受到积极向上的健康态度,使得人们的人文精神提升,文化是北京冬奥会和冬残奥会重要组成部分,强调冬奥会影响力。搭建专题网页,征集以《我为冬奥会加油》为主题开展线上征文活动,展示网友的文章、绘画、推广、宣传报道。

四、征集参赛作品方式:

征集作品邮箱: dongaohui2022@ynet.com

本次“我为冬奥会加油”线上征文及绘画创作活动,征集评选出优秀作品,择优鼓励。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端