北京
首页>北京>正文

北京将安全有序推进体育赛事活动恢复

2020-07-2416:23:57来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京7月23日电(记者罗鑫)在23日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市体育局副局长杨海滨表示,当前,北京市疫情得到有效控制,防控形势逐步向好。为更好地满足广大市民体育健身需求,北京将安全有序推进体育赛事活动恢复。

杨海滨介绍,北京要求目前低风险地区允许举办500人(含组织服务保障人员和观众)以下规模的体育赛事活动,举办500人以上规模的体育赛事活动须经属地政府和疫情防控领导机制审核评估。除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,原则上不举办其他国际性体育赛事活动。

“体育赛事活动人群聚集且差异性大,应充分考虑项目特点、规模、场地、人员等因素,制定疫情防控预案。各办赛主体应于体育赛事开赛的15天前,登录北京市体育竞赛管理中心赛事管理平台进行主动信息发布。”杨海滨说。

杨海滨表示,比赛报名实行预约制和网上报名,办赛方要对所有参与人员进行风险评估和实名制管理。比赛当日,参赛运动员中,来自高、中风险地区的人员需提供7天以内的核酸检测阴性结果证明;采取“赛会制”举办并进行封闭式管理的赛事,参赛运动员需提供48小时以内的核酸检测阴性结果证明。

疫情期间,体育赛事原则上实行空场管理。在严格控制赛事规模并落实防疫措施的前提下,确有观赛必要的,室内场馆观众上座率每场应控制在30%以内,室外场地观众上座率应控制在每场50%以内,观众间距离保持1米以上。比赛全部采取网络实名预约、无接触方式售票。

此外,赛事主办方要加强与当地体育、卫生健康、疾控等部门联动,发现异常及时上报,做好现场管理,配合疾控部门采取隔离措施,进行密切接触者追踪等工作。经属地主管部门检查,发现赛事主办方防控责任和措施不到位的情况,立刻暂停比赛,待整改合格后方可继续办赛。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端