北京
首页>北京>正文

“橙”风破浪, MMC健康中国行

2020-08-0310:07:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为庆祝国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)成立4周年,2020年7月30日,全国各地MMC代谢领域专家学者“齐聚云端”举办“橙风破浪,MMC健康中国行”主题云会议。

MMC创建人宁光院士号召中国内分泌同仁:“我们一起专心做造福患者的公益事业,百姓的健康是我们医护人员的使命,我们要建设1000家国家标准化代谢性疾病管理中心,管理1000万代谢性疾病患者,十年实现中国糖尿病发病率降低1%,并发症降低10%的宏伟目标。众志成城,我们在路上……

本次全国MMC盛会,中国工程院院士宁光先生、山东省政协副主席赵家军先生、中华医学会糖尿病分会主任委员朱大龙先生、中华医学会内分泌分会候任主任委员王卫庆女士、上海市松江区卫健委主任李正先生、上海市嘉定区卫健委主任方云芬女士等精彩致辞,极大鼓舞了全国MMC成员,用心呵护中国百姓健康。

目前全国31个省市自治区已建成950余家MMC分中心,照护中国代谢性疾病患者的健康,MMC成员不断探索,攻坚克难,创建了代谢疾病智慧管理新模式,全球著名代谢性疾病专家如Prof. DeFronzo,及Prof. Itamar Raz高度评价了MMC管理体系。MMC主要管理者王卫庆教授亦受邀在2018年国际内分泌大会做主旨发言,得到了全球内分泌同行一致认可。

据了解,MMC秉承“一个中心、一站服务、一个标准”的原则,正在启动1+X分级管理(MMC总中心-区域-县域-社区中心四级防控网络)。通过物联网技术,形成多场景综合管理体系,云端整合院内、院外全程管理,实现代谢性疾病多角度个体化的精准随访和智慧管控。

MMC研发了19项核心技术,469项SOP,已有36万代谢性疾病患者上线,每月新增患者超过2万。MMC正在加速推广“1+X”的慢病智慧管理模式,助力国家慢病管理分级诊疗落地。化茧成蝶,“橙”风飞舞。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端