北京
首页>北京>正文

昌平区对游泳场馆开展联合执法检查

2020-08-1914:09:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月18日,昌平区体育局联合昌平区应急管理局、昌平区卫健委、昌平区市场监管局以及属地政府,对昌平区游泳场所夏季安全开放进行联合执法检查。

本次共检查了城北街道的星月健身房以及25小时健身工厂的2家游泳场所,执法人员对各游泳场所的经营许可、应急药品配备、消毒产品存放、消防安全通道和水质情况等进行检查,排查游泳场所在安全生产方面存在的隐患,要求游泳场所要进一步提高卫生安全意识,保障游泳池水质达标。

针对检查中发现的问题,执法人员要求游泳场所立即整改并定期进行复查,为消费者提供一个健康、卫生、安全的游泳环境。

据了解,此次联合执法为期4天,采取抽查的方式,对涉及到的城北街道、龙泽苑街道、北七家镇、天通苑南街道的游泳场馆进行检查,规范复工后昌平区游泳场所的经营秩序,防止安全事故的发生。

下一步,昌平区体育局将继续相关职能部门的密切配合,保持高压监管态势,加大监管力度,切实做好昌平区内游泳场所常态化疫情防控工作,督促各游泳场所加强安全管理、落实安全责任、排除安全隐患,保障广大游泳爱好者的健康和安全。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

  • 脑瘫少年姚俊鹏:我想飞得更高

    天生的缺陷没有击垮这个少年,在今年的高考中,姚俊鹏取得了623分的好成绩,超过安徽省理科一本线108分。

  • 市民早高峰急需就医 铁骑交警护送8分钟安全抵达

    早高峰,交警红桥支队新红桥大队铁骑队员突遇市民求助,交警仅用8分钟成功引导就医车辆抵达4公里远的血液病医院,确保了患者及时救治。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端