北京
首页>北京>正文

昌平区科学健身和冰雪大讲堂开讲

2020-08-2116:46:49来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“谁知道2020年冬奥会的项目都有哪些?这些项目的比赛规则大家都了解吗?”8月20日,2020年昌平区科学健身和冰雪大讲堂开讲,首场讲座走进了城南街道世涛天朗社区,共60余人参加。

下午2点30分,大讲堂开始,北京体育大学运动医学与康复学院教授、博士生导师王艳以风趣幽默的授课风格向大家讲出了运动健身的益处和方法,让社区居民在愉快的氛围中就能学到在家健身的小妙招儿。“通过老师的讲解,我明白了每天走路的步数不需要太多,在身体可以承受的情况下,每天走6000-10000步就可以了,我以前总觉得走得越多越好。”社区居民赵女士说道。

随后,首开体育文化有限公司教学部主讲师王玥为大家讲解冰雪相关知识,此次讲解以传播冰雪文化、助力北京冬奥为主题,讲师从冰雪运动起源到现代冬季奥林匹克运动会,从专业滑雪运动到群众冰雪运动防护,语言生动幽默,通俗易懂,活动现场笑声不断,互动频繁,大家在欢笑中掌握冬奥会知识,增进了对冰雪运动的了解。

据了解,今年昌平区科学健身和冰雪大讲堂将组织举办20场,持续至10月底结束,接下来,大讲堂还将陆续走进机关、社区和学校,通过集中授课、实践教学等形式普及科学健身及冬奥冰雪运动知识,让群众了解冬奥、主动参与冰雪,让科学健身的理念深入人心,为筹办北京冬奥会营造热烈氛围。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

  • 黑龙江富锦:黄牛养殖项目助农脱贫增收

    近年来,黑龙江省富锦市向阳川镇东兴村引进黄牛养殖项目,采取“支部+合作社+村集体+农户+贫困户”的模式,带动向阳川镇173户贫困户入股合作社,增加贫困户收入,促进村民增收。

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端