北京
首页>北京>正文

“睡眠医学研究中心”在京成立

2020-08-2815:10:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈


国网北京电力医院

据世界卫生组织调查,在世界范围内约1/3的人有睡眠障碍,中国有各类睡眠障碍的人高达38.2%。睡眠是维持人体生命的极其重要的生理功能,关系到广大人民群众的身心健康。

医务工作者研究睡眠有悠久的历史,近几十年来取得了重要的多方面的研究成果。睡眠医学关系到多个学科,经过现代医学的整合,已经诞生了睡眠医学科。


耳鼻咽喉头颈外科门诊

鼾症-睡眠呼吸暂停综合征是睡眠医学的重要内容,40岁以上的男性约有50%的有鼾症,其中约有近1/3的人是睡眠呼吸暂停综合征。长期睡眠呼吸暂停造成长期缺氧,使全身脏器慢性损害,导致心血管系统、泌尿系统系统、神经系统、血液系统等各个系统疾病。小儿鼾症-睡眠呼吸暂停综合征也应该重视,会造成智力下降等。

国网北京电力医院耳鼻咽喉头颈外科学科带头人,北京睡眠与健康促进会副会长单希征教授研究睡眠医学30余年,主刀安全完成成年人鼾症手术和小儿鼾症手术数千例,并进行了“鼾症-睡眠呼吸暂停综合征围手术期安全策略的研究”,多次举办全国性“鼾症-睡眠呼吸暂停综合征围手术期学习班”培训推广,做到安全手术无差错。

 
耳鼻咽喉科实验室

北京睡眠与健康促进会在国网北京电力医院耳鼻咽喉头颈外科共同建立“睡眠医学研究中心”,促进会睡眠医学专家团队与单希征教授专家团队携手共建具有重要的意义,旨在深化睡眠医学的研究,尤其在鼾症-睡眠呼吸暂停综合征方面的研究,不断创新,优化解决方案,为广大人民群众的身体健康做出贡献。

 
耳石症的精确化诊断和复位

国网北京电力医院耳鼻咽喉头颈外科是医院的特色学科,具有技术实力雄厚、就诊环境优美、国内一流设备、医教研全面发展的优秀学科。具有高级职称专家8名,学科业务技术全面发展,鼾症-睡眠呼吸暂停综合征的研究和治疗是学科特色之一。


头颈外科手术

学科带头人,耳鼻咽喉头颈外科主任,主任医师,教授,博士生导师单希征教授由解放军总医院第三医学中心引进,2019年带领团队集体植入国网北京电力医院。


学员合影

单希征教授是北京医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会副主任委员,中国研究型医院学会眩晕医学专业委员会主任委员,北京医学会眩晕医学分会主任委员,吴阶平医学基金会眩晕医学专家委员会主任委员,中国医疗器械行业协会耳鼻咽喉科专业委员会主任委员,国家卫健委全国卫生健康技术传承应用项目耳鼻咽喉头颈外科专业委员会副主任委员。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端