北京
首页>北京>正文

探望百岁老人 弘扬孝善文化

2020-08-3110:50:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

古人说“百善孝为先”,一切善行都是从孝开始,传承民族美德,弘扬孝善文化,8月30日上午爱心企业孝善楼(北京)酒业公司总经理刘少兰,副总经理张恒胤在通州梨园小区探望100岁高龄老人高俊英送去孝善暖心大礼包,让老人感受到温暖和关怀。高俊英老人有6位子女,最大的儿子80岁,最小的孩子也已有70岁高龄,如今已是四世同堂,家庭和睦,其乐融融。

陪同看望百岁老人是老人的儿子张华,今年73岁。张华退休前是国家自然资源监督委员会副主任;退休以后张华一心扑在社会公益事业中, 现任中国下一代教育基金会副秘书长。张华常说:“能够为党和人民的事业工作一辈子,是自己最幸福的事,现在只要能够陪伴100岁的母亲,家人开心健康,是自己最大的心愿。”

随着老龄化社会的到来,“养老”成为一个重点问题, 怎样让老年人身心愉悦,健康快乐, 这就需要家庭成员的付出和陪伴。关爱老年人,就是关爱以后的自己。百岁老人高俊英讲:“孝善之风让大家和小家更加的和谐,相信以后中国的百岁老人会越来越多。”

孝善楼礼包融合了传统国学文化和湖北地域特色,品质可佳。 孝善楼以传承和推广中国传统文化为己任,践行社会责任融入到工作和生活的日常, 把孝善文化的种子播撒在每一个人的心中。 100岁的高俊英老人和73岁儿子张华共同表示:“希望通过孝善楼这个平台,呼吁大家多陪伴和关爱老年人,把孝善精神永久传承下去”。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端