北京
首页>北京>正文

8月29日 天通苑体育馆全面对外开放

2020-08-3116:01:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

补齐公共服务、基础设施短板是回天三年行动计划的重要内容,天通苑体育馆是政府投资改造并监管,采取社会化运作,由第三方公司负责运营管理的公共体育场馆。经过近一年的改造建设,天通苑体育馆将于8月29日正式对外开放。场馆的开放将满足部分天通苑地区居民运动健身需求,提供多元化、多层次的公共文体休闲空间,丰富人们的文化生活。

据了解,天通苑体育馆项目总投资为10196.99万元。位于北京市昌平区天通北苑,东、南两侧为清华大学附属小学昌平学校天通苑校区,西临立水桥东二路,北侧为天通中苑住宅楼。该馆建筑面积为19551㎡,其中:地下一层6657㎡,包含1个标准游泳池(8条泳道),地上两层共12894㎡,包含篮球、羽毛球、健身、游泳、乒乓球等多项活动场所,场馆全面对居民开放将本着“服务于民”原则,采取低于市场价收费模式,满足当地市民健身需求。

此次改造在场馆外围,调整了原有的室外绿化、硬化、停车场及车库出入口,增设了停车位;馆内拆除了原有的隔断、楼梯及楼梯间,重新布置了室内体育功能区和设备用房,整体布局显得清爽宽敞,还特意加强了露天平台的保护措施,保障居民的安全。

同时,为了照顾孩子们的运动需求,天通苑体育馆一层3900平方米的空间将无偿提供给清华附小昌平学校天通苑校区使用,这部分区域开放后,将增加乒乓球、轮滑、室内足球等项目,在非教学时间、周末及节假日、寒暑假对社区居民开放。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端