北京
首页>北京>正文

2020年服贸会公共卫生论坛在京举办 倡议建立更加紧密合作等

2020-09-0717:26:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月6日,2020年服贸会重点论坛“公共卫生论坛”在国家会议中心举行。此次论坛,北京市卫生健康委、国家卫生健康委国际交流与合作中心、世界卫生组织驻华代表处、联合国艾滋病规划署驻华代表处、联合国人口基金会驻华代表处和塞尔维亚驻华使馆联合发布了以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题的北京倡议。

参会各方倡议,各方秉持开放包容、互学互鉴、互利共赢、平等透明、相互尊重的精神,凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁。各方建立更加紧密的合作伙伴关系,在共商共建共享的基础上,开放合作、共克时艰、创新共赢、推动全球公共卫生安全,实现共同繁荣。

“西安杨森是第一批进入中国的外资企业之一,始终通过创新与合作,积极支持政府共同推动中国医疗健康、公共卫生体系的建设和发展。”强生中国总裁委员会成员、西安杨森总裁Asgar Rangoonwala(安思嘉)在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发言致辞。他表示十分认同此次服贸会“服务全球,互惠共享”的主题。

卫生健康服务在全球价值链中发挥着日益重要的作用,本次服贸会特设公共卫生防疫专题展区。百余家中外企业参展,聚焦国际全产业链的科技成果,深入了解医药、器械、信息化等领域企业的医疗卫生服务解决方案和亮点产品。在面对突如其来的新冠肺炎疫情挑战时,杨森制药及其母集团强生充分发挥在传染病和公共卫生领域专长,加速研发新冠疫苗并取得了令人激动的积极进展。

安思嘉表示,西安杨森对助力推动“健康中国2030”战略实施有着非常坚定的承诺。在华35年,始终积极与中国政府及合作伙伴共同着力提高药品的可及性,不断引进创新的药品和医疗解决方案,为更多中国消费者和患者带来更多的健康福祉。此次服贸会上,西安杨森“长效针剂严重精神障碍患者医院社区一体化治疗”的疾病治疗和管理方案,被被评为“2020 中国服贸会——业态创新示范案例”。在该模式中,急性期患者由辖区精神疾病专科医院门诊首先收治,康复期患者转至社区卫生服务中心,社区对患者进行后续评估及筛查,定期随访协助患者注射长效针剂,在政府多部门的支持下实现患者低自付或零自付,最后实现患者居家康复,并成功回归社会。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端