北京
首页>北京>正文

教师节,首都慈善义工各种方式致敬教师

2020-09-1014:45:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

三尺讲台,染苍苍白发;桃李满园,露美美笑颜。又到了9月10日教师节,北京市慈善义工联合会号召全市慈善义工们以自己的方式对老师表达敬意。

首都各区慈善义工在教师节到来之际纷纷行动,尤其是我们的文艺慈善义工群体,通过诗歌创作、歌曲等各种形式,歌颂老师,歌颂辛勤的园丁。由红领巾慈善义工服务队小慈善义工吕沁晓演唱、SMILE音乐工作室制作团队精心创作的歌曲《感谢您我的老师》得到广泛关注和传唱。红领巾慈善义工服务队队长张瑞敏说道:“我们团队主要以孩子为主,大家通过歌唱、手工等自身特长表达对老师的敬爱,培养孩子尊师敬师的传统美德。”

在房山区,风之彩分会各学生分队也积极行动,向老师们表达敬意。10日一早,学生们拿着各自准备的卡片、手工、鲜花等送给老师们。校园乐队为庆祝教师节奏乐,学生们纷纷向老师表达敬意,一句“老师您辛苦啦!”让不少老师红了眼眶。“是感动也是欣慰,作为一名老师,能得到全体学生的认可和祝福,是我们的光荣。未来我们会更加努力,继续为学生们的全面发展服务,做一名更加优秀的教师。”教师代表说道。

您是否还记得您的老师?经过多年的奉献,曾经的老师或许已经退下讲台。为了致敬退休教师,北京市慈善义工联合会泽仁慈善义工服务队来到了新华家园,为老教师们送上美好的祝福。在现场团队为老教师们送上鲜花,并组织大家一起高歌,以文艺慰问的形式祝老师们节日快乐。

有这样一群人,他们不是父母却给了我们慈母严父般的关怀,默默奉献,他们就是我们可爱的老师们。在教师节到来之际,北京市慈善义工联合会代表全市慈善义工向所有的教师道一声:“老师您辛苦啦!祝您教师节快乐!”

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

  • 为境外诈骗团伙“养号”,两个“黑灰产”团伙被端

    近日,连云港海州警方千里奔袭,成功打掉盘踞在福建龙岩、江西萍乡两个帮助信息网络犯罪的“黑灰产”团伙,抓获犯罪嫌疑人16人,缴获手机1500余部,查扣涉案微信号3000余个、公民个人信息20余万条。

  • 惨烈!司机抢“1秒绿灯”撞飞骑车男子,骑士安全头盔保命

    驾驶员都知道“宁停一分,不抢一秒”的道理,但真正开起车来,喜欢“抢”的司机还是大有人在。7日,高邮一名轿车司机为抢1秒绿灯,将一名骑电动车闯红灯的五旬男子撞飞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端