北京
首页>北京>正文

第22届北京国际幼教展在京开幕

2020-09-1118:10:07来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经中华人民共和国商务部批准,由北京南北育联国际会展有限公司主办的第22届北京国际幼教用品展览会(简称BJKSE),于2020年9月11-13日在北京•中国国际展览中心(静安庄馆)举办。本届BJKSE汇集近四百家幼教品牌,一千多种幼教新品,展出面积25000平方米。展会主题为“凝聚行业智慧,重构幼教未来”。

本届汇集众多知名教育品牌,展出品类有幼儿园课程、玩具教具、游乐设施、安全设备、园服家纺、电教设备、装饰环创等,覆盖幼儿园必备的各种产品,全方位满足渠道商、园长的需求。同时,还有众多幼教新品牌企业参展。一大批新品牌首次亮相北京国际幼教展,希望借助BJKSE平台,了解行业发展趋势,结识更多合作伙伴,拓宽市场渠道。

今年上半年,幼教行业遭受疫情重创,园所面临资金问题、招生难题、人才流失等各种压力,幼教企业也混乱的市场秩序下艰难生存。但是也有不少企业利用疫情这段时间,抓住行业特质,思考品牌未来与行业发展,研发了众多新产品,并将在展会一一呈现。AI人工智能教育、编程教育、在线教育、托育、校园安全等将成为本届幼教展的热点。

随着5G布局的开展,加上疫情影响,“互联网+教育”的结合越来越密切,在线教育是本届展会的一大亮点。优优象、波菲、小梵高、洪恩、逻辑狗等众多企业构建了专属的线上平台,提供优质课程服务,进行网上授课,改变了传统教学方式。探索线上线下相互补充、融合发展新模式。

信息化时代教育变革的另一大方向是人工智能教育,随着AI技术进校园,传统的教育形态正在加速改变。本届北京幼教展上,你能体验一系列智能AI互动产品,预见“未来幼儿园”的新形态。优优象的“亿间教室”,可以构建三维可视化的知识空间,重新定义了课程管理,让幼儿园的教研与教学提升一个新台阶。思特科技的VR虚拟互动体验室,全沉浸式光影互动绘本,课程体系覆盖幼儿园五大领域,在美轮美奂的画风中,引导幼儿发现美、感受美。

展览会上,灵博士米小克iMeek编程教育机器人、探奇星球机器人课程、Matatalab儿童编程机器人、智童keeko编程机器人、HandyBlock实物编程积木、优优象儿童思维空间等等,一批幼儿编程启蒙教育课程,受到业内人士的关注。伴随着人工智能的热潮,园所借势升级信息化设备,打造AI教育特色课程,培养孩子的逻辑思维能力。

在防疫常态化的趋势下,幼儿园安全也成为展会的一大亮点与焦点。展品从消毒、饮水设备,到智能安保系统应有尽有,满足园所日常防疫需求,为建设安全健康校园添一份保障。阿童目健康检测机器人、沃柯雷克晨检机器人、宾果智能红外测温机器人等智能产品,可以实时监测幼儿健康,助力园所抗疫。“葱米亲亲”幼儿园人脸识别系统解决方案,涵盖校车识别、门禁识别、陌生人预警系统,可全方位提升校园安全系数,降低园所管理压力。

此外,智能饮水机、泡沫免洗手机器人、移动款雾化消毒净化加湿一体机、幼儿园口杯消毒柜、高温消毒柜、公共手部消毒机雾化装置、新风系统、次氯酸消毒液等产品,集体亮相展会,满足幼儿园卫生健康要求。

为促进幼教行业健康发展,展会同期主办方组织“2020中国幼教发展”系列论坛,举办包括“中国宏观经济发展对幼教行业的影响”、“普惠新政下民办园未来发展”、“普惠园如何打造市场竞争优势”、“2020幼教发展的机遇与挑战”、“自然教育研讨”、“幼儿托育”等在内的30余场主题论坛。

此次展会期间,BJKSE云展会平台同步开放,给因疫情不能到现场的展商和客户提供方便,及时在线对接资源。“线上线下”展会相结合,提供优质服务,最大限度盘活行业资源网,助力幼教企业“疫后”复苏。

为促进行业交流,确保展会专业性,BJKSE主办方为专业观众提供2000间免费酒店住宿,鼓励各地幼教机构代表、幼教用品渠道商、代理商、幼教集团园长参会。现场采购者,主办方将根据订单量给予不同程度的采购补贴。

作为疫情后国内首批幼教行业展会,BJKSE严格遵循北京会展行业防控指引,加大安保防疫力度,“实名注册、分流参观”,展会现场,主办方放置了30台消毒机器人帮助做好卫生防疫工作。营造安全、健康的参观交流环境。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端