北京
首页>北京>正文

昌平区体育局组织开展游泳救生员职业技能训练考核(轮训)

2020-09-1420:20:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为加强昌平区游泳救生安全管理工作,巩固和提高游泳场馆救生员技能水平,统一从业人员资质标准,确保市民游泳健身安全。9月13日,由昌平区体育局主办、北京格美恒休闲健身有限公司承办、北京鸿鑫龙星月健身服务有限公司游泳馆、昌平体育馆协办的的游泳救生员职业技能训练考核(轮训)在昌平区体育馆举行。

据了解,本次游泳救生员职业技能训练考核(轮训)共分两期举办,每期三天,第一期从9月13日起持续至9月15日,第二期则从9月16日持续至9月18日,培训人数超过百人。轮训内容主要是通过理论教学和现场示范,对游泳救生员的工作技能进行详细授课,包括水中扑救、心肺复苏技能、突发事件处理等。

培训仪式上,昌平区体育局副局长张宝利在致辞中指出,本次职业技能训练考核(轮训)的开展旨在进一步规范体育健身市场秩序和管理,提高从业人员专业素质,强化游泳救生员们的安全意识,提升各大健身游泳场馆内游泳救生员的技能水平,更好保障群众生命安全。

随着疫情防控形势持续向好,昌平区游泳项目经营单位陆续对外开放。由于游泳属于高危险性体育项目,除了市民加强安全意识和技术技能外,针对游泳救生员的技能培训与管理也十分重要。

本次对从事安全监管的游泳救生人员进行职业技能训练考核,不仅是对从事游泳行业的单位企业自身负责,同时更是对广大游泳爱好者的安全负责。通过为期六天的考核轮训,昌平区体育局也将进一步加强昌平区游泳项目经营活动管理,提高游泳从业者的职业素养,为广大游泳爱好者打造安全放心的游泳活动场所。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端