北京
首页>北京>正文

2020回天全民健身骑行活动9月12日在京举办

2020-09-1420:22:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年9月12日上午9:00在北京首条自行车专用道举行了回天地区全民健身系列活动暨2020回天全民健身骑行活动。这是继2019年北京市体育总会创办的乐享生活“回天地区”全民健身系列活动后,再次为推进落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》的活动项目。

本次活动由北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市自行车运动协会承办,昌平区体育局承办、北京市昌平区自行车运动协会、北京市昌平区龙泽园街道办事处、北京市昌平区回龙观街道办事处协办,共同组织完成的。北京市体育总会主任侯鹏程、北京市自行车运动协会会长宋国强、秘书长李昕,昌平区体育局副局长杜新潮出席了本次活动并为骑行鸣枪发令。

活动的举办是推动北京市“十四五”时期慢行系统建设,积极提倡绿色出行、整体提升回天地区交通微循环的宣传,是一次回天地区社区群众与北京市各地自行车爱好者进行深度融合的体育交流活动,共有回天地区自行车爱好者和北京市“云骑行”自行车爱好者近300人完成了本次活动。

针对疫情防控,道路特点,安全保障等方面工作,昌平体育局、昌平区龙泽园街道市民活动中心主任闫虹霞、回龙观街道社区办的同志们通过实地勘察,进行了周密部署。骑行中回天地区志愿者积极参与,尽心工作,热情服务,深刻体验了“乐享生活、回天有我”活动感受。让参与者即达到了健身骑行的效果,也感受到了回天魅力。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端