北京
首页>北京>正文

轻松集团发起关爱女性健康公益计划 THE9、吴尊助力病房图书馆公益项目

2020-09-2211:07:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月21日,轻松集团6周年庆暨健康保障战略发布会在北京启动。发布会现场,作为中国最值得信赖的健康保障平台,轻松集团积极承担企业社会责任,重磅发布了公益层面的重要举措:一是由知名艺人THE9、吴尊担纲公益大使的轻松公益“病房图书馆”公益项目,二是轻松筹联合阳光保险集团与中国妇女发展基金会,共同启动的“粉红阳光·轻松爱-关爱女性”公益计划。

六年来,轻松集团坚持至善初心,通过联动明星艺人、社会公益组织、医院等各方资源开展公益活动,助力我国公益事业的健康发展,持续夯实轻松集团“中国最值得信赖的健康保障平台”地位。

守望至善初心 6周年持续发布公益计划

据2019年国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7.5人被确诊为癌症。其中,女性发病首位为乳腺癌,每年发病约为30.4万,其他主要高发恶性肿瘤依次为肺癌、结直肠癌、甲状腺癌和胃癌等,女性前10位恶性肿瘤发病约占女性全部恶性肿瘤发病的79.10%,关注女性健康刻不容缓。

一直以来,“关爱女性健康”都是轻松集团在公益领域的重要关注方向之一。此次在6周年庆暨健康保障战略发布会上,轻松筹联合阳光保险集团、中国妇女发展基金会,共同发起“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”,旨在资助在轻松筹平台发起筹款的女性贫困乳腺癌患者。此外,合作三方还将通过发起线下公益跑等活动,呼吁全社会共同关爱女性群体,关注女性身心健康。

阳光保险集团,是国内七大保险集团之一、中国500强企业,旗下拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理等多家专业子公司;中国妇女发展基金会,是由中华人民共和国民政部登记、中华全国妇女联合会主管的具有慈善组织属性的基金会;三方在公益服务领域具有着天然契合度,本次推出“粉红阳光·轻松爱-关爱女性”公益计划筹款项目,在进行乳腺癌防治宣传倡导的同时,号召更多公众关爱乳腺癌患者及身边每一位女性。

在本次6周年庆暨健康保障战略发布会上,轻松集团发布了“病房图书馆”公益项目,知名明星艺人THE 9与吴尊作为爱心公益大使爱心助阵,为公益发声。轻松集团”病房图书馆“公益项目通过向合作医院的病房捐赠病房图书车,让住院接受治疗的病患儿童能够在空余时间以阅读书籍的方式享受到精神愉悦和放松,缓解病痛所带来的伤痛与难过。在“病房图书馆”项目执行过程中,轻松集团根据科室的不同配备不同种类的图书,通过一辆小小的流动书车为大病儿童免费提供图书借阅服务。

6年来,轻松集团始终坚持公益初心,持续为不同圈层、年龄段的民众提供专业性、多元化的公益服务,让爱的光芒照耀到每一个角落。

只为用户而生 推动公益事业纵深发展

中国公益事业日渐磅礴,已经实现从零星式到系统化、从个人行为引导向全民参与的跨越,这不仅仅得益于我国经济水平的提升,更是在移动互联网公益平台赋能下,全民公益热情被全面激发的成果。

轻松筹杨胤表示,成立六年以来,轻松集团坚持公益初心未变,致力为用户、为行业、为社会提供更加切合需要的公益服务项目。在此之前,轻松公益就已陆续推出“321粉红三叶草”、“爱满之屋”“童行动”等众多公益项目,用实际行动感召社会爱心人士投身公益。

作为民政部首批指定的互联网募捐信息平台,轻松集团旗下轻松公益在扶贫攻坚、公益助学、救灾驰援等全方面发力,轻松集团已成为互联网公益中坚力量。在扶贫攻坚领域,轻松集团陆续推出轻爱行动、西藏唇腭裂患儿救助、温暖医疗,疾病救助等公益项目,从多角度实行“健康扶贫”,为扶贫攻坚战助力;在公益助学方面,轻松集团携手中国华侨公益基金会,联合全国15省37家医院共同举办了“童行动,同行动”公益活动筹集善款,送出各类爱心慰问品近万件;而在救灾驰援方面,2020年上半年以来,轻松集团以自身平台为支撑,对支援抗疫,凉山火灾,广西、江西等南方地区洪灾进行紧急驰援,最早响应,最快落地,展现出大平台的社会责任担当。

在6周年新起点,轻松集团将继续坚守公益初心,上线优秀公益项目,持续为公益事业赋能。未来,轻松集团将在此基础上,继续下探公益深度,推动社会和谐发展。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端