北京
首页>北京>正文

河北省冰雪运动发展提速 三河市冰雪运动协会正式挂牌

2020-09-2309:02:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月22日上午,“三河冰雪 助力冬奥”2020年河北省三河市“冰雪进校园”活动、三河市冰雪运动协会成立曁聚动力冰上运动中心启动仪式在燕郊图克聚动力冰上运动中心举行。河北省体育局、中国银行河北省分行、国家体育总局冬季运动管理中心、三河市人民政府、廊坊市体育局、河北体育学院、三河市教育和体育局、天津市武清区体育局等相关领导,以及滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹、中国男子篮球联赛总冠军成员孙明明、短道速滑奥运会冠军张会、艺术体操世界冠军隋剑爽、短道速滑奥运会冠军孙琳琳、体操世界冠军毕文静等冠军代表及三河市各学校校长、国内各大媒体和各行业代表等200余人参加了启动仪式活动。

当日上午10时许,活动在2022北京冬奥会倒计时500天揭幕中隆重开启。随后,在众多嘉宾的见证下,河北体育学院实习基地和三河市冰雪运动协会相继挂牌。三河市冰雪运动协会由滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹担任会长,并将与河北体育学院展开深度合作。

最后宣布2020河北省三河市“冰雪进校园”活动、三河市冰雪运动协会暨聚动力冰上运动中心启动仪式正式开始,并点亮了“三河冰雪 助力冬奥”启动塔,将活动推向了高潮,自此,由三河市教体局积极引导社会资本、由聚动力(北京)体育文化发展有限公司投资建设的廊坊市第一块标准面积真冰馆正式投入使用。

2020年河北省三河市“冰雪进校园”活动和三河市冰雪运动协会的成立作为三河市助力冬奥,推动“三亿人参与冰雪”大目标实现的重要举措,对进一步加强青少年冰雪人才储备,大力传播冰雪文化、弘扬奥运精神,广泛动员大众参与冰雪运动,夯实冰雪运动群众基础具有非同寻常的意义,同时也为预热2022北京冬奥会营造浓厚的氛围。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端