北京
首页>北京>正文

人民日报健康客户端疫苗频道上线,全国首批疾控机构同期入驻健康号

2020-09-2709:53:49来源:人民日报健康客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月25日,由人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的“人民日报健康客户端疫苗频道上线仪式暨专家顾问团受聘仪式”在北京举行。国家卫健委疾控局领导、中国疾控中心专家、各省市疾控中心代表、临床专家、公共卫生专家、在京媒体代表等共同见证频道上线,同时全国首批地方疾控单位,也同期入驻人民日报健康客户端。

国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢在致辞中表示,免疫规划工作是公共卫生领域保健康、保平安、保稳定的基石。一场突如其来的新冠疫情,对我们的工作生活带来巨大影响,全世界对疫苗的关注前所未有。健康中国行动的落地,《疫苗管理法》的落实需要我们进一步加强免疫规划宣传工作,不断满足新时代人民群众对健康知识的需求,更好发挥疫苗“治未病”的作用。希望人民日报健康客户端、健康时报,积极发挥中央媒体的主流影响作用,把“疫苗频道”建设为国内具有影响力的主流疫苗咨询聚合平台、群众预防接种的服务平台、国家免疫规划的宣传平台、疾控系统的工作和交流平台,也希望各地卫生健康部门、疾控机构积极配合、深度参与,广泛开展政策宣读、措施解读,答疑释惑、宣传科普,使平台成为全社会共建、共享、共商信息纽带,串联起更加多元和专业的力量,共同营造全社会关心、支持疫苗和预防接种的良好氛围。

人民日报健康客户端、人民日报健康时报总编辑孟宪励表示,人民日报健康客户端开设疫苗频道,将发挥传播优势,充分运用文、视、图、直播等全媒体载体,做好疫苗接种的科普宣教,及时报道和传播各地疾控的优秀做法、工作动态,做好疾控系统和疫苗行业沟通社会的桥梁,同时通过邀请疾控机构和个人入驻健康号,打造一个优质的内容聚合平台,将运用技术优势,与各地疾控机构一道,为疫苗接种提供如预约等功能服务。

企业代表、辉瑞生物制药集团疫苗市场部负责人车艳、上海交通大学附属儿童医院陆权教授、广州市疾病预防控制中心副主任张周斌在会上发言。

会上,疫苗频道举行了首批专家顾问团的受聘仪式,邀请疾控和免疫领域的权威专家,知名三甲医院专家以及公共卫生政策专家,担任频道的专家顾问团,为频道建设做好学术指导和把关。

同时,人民日报健康客户端开设有“人民日报健康号”,北京市疾控中心、重庆市疾控中心、江苏省疾控中心等全国首批省级疾控中心,当天集体入驻“人民日报健康号”,通过权威号主的专业内容,充分运用“数据+智能”技术,共同为大众提供权威实用的预防接种知识,同时传递最新的公共卫生政策、疾控系统最新动态等,打造疫苗权威内容的聚合平台。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端