北京
首页>北京>正文

案件审理“大数据”服务社区普法

2020-09-2711:51:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,在石景山区八角北路特钢小区老街坊议事厅举办了一场题为“相邻关系典型案例”通报的普法宣传活动,石景山区人民法院的法官通过对案件审理“大数据”的分析,劝慰社区居民,邻里之间发生矛盾纠纷,要依法维权,而日常生活中则要邻里宽容礼让、和谐相处。

此次普法宣传上,石景山法院民一庭庭长李军梅就该院近三年来审理的相邻关系案件情况、典型案例,进行了介绍和数据分析。李庭长告诉大家哪些事情易产生矛盾纠纷,哪些纠纷由于过错方没能及时补救解决而最终诉诸法庭。她提醒社区居民,邻里相处要和平友好,做任何事情都不能触碰法律这条底线。

北京市人大代表毛亚静、赵五与30余名社区群众受邀参会。同时,本次普法宣传会还在微博平台进行直播,吸引了广大网友的关注。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端