北京
首页>北京>正文

通惠河畔党建服务包再升级:为企业复工达产保驾护航

2020-09-2910:46:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为加快复工达产,用心用情服务企业,9月28日下午,国家文化产业创新实验区辖区内的通惠河畔文化创意产业园为园区内爱上电视传媒(北京)有限公司(中国IPTV,央视旗下机构,负责运营全国唯一的IPTV集成播控总平台,在全国31个省市区开展业务,是全球最大的IPTV平台)送上通惠河畔 “党建服务包”,并由园区方出资50万元为企业安装配备专业发电车,避免临时停电对企业运行带来不利影响,有力保障企业供电稳定,全时段安全运行,确保园区企业有序生产,进一步优化营商环境,为复工复产充电增能。

在开幕现场,半壁店村村委会副主任李伯乐、爱上电视传媒董事长潘红梅、通惠河畔文化创意产业园总经理周静、园区党委副书记赵轶博、源创空间大厦总经理邱铭共同为发电车揭幕,并将发电车启动的“金钥匙”交到企业负责人手中,标志着企业生产经营多了一重电力保障。

活动现场,园区电力服务队成员分成多个小组分散巡视,对配电箱、电缆,以及应急发电车进行最后的检查,对线缆接头、开关进行测温测负荷,发现问题及时处理,确保发电车运行不出问题。同时园区管理中心还在现场设立服务点,为过往群众发放用电安全常识,现场为企业用电难题答疑解惑。

为了做好园区复工复产保电工作,通惠河畔文化创意产业园管理中心提前介入,由党委牵头成立了专项保电领导小组,抽调精干人员分派到园区各楼宇电力供应点位,对所有涉及线路进行全面巡视、测温,排查隐患,组织专人对重要地点进行蹲守,杜绝用电隐患的发生,确保园区用电安全可靠,有力保障了复工复产有序开展,为企业生产经营保驾护航。

据了解,自今年7月以来,通惠河畔文化创意产业园策划送出全市首个文创园区党建服务包,首批制作了100个党建服务包,截至目前已为20余个驻园企业送出,此举得到了各级领导和辖区企业的广泛关注和认可。

通惠河畔文化创意产业园总经理周静表示,本次为园区驻园企业爱上电视送上“党建服务包”是园区服务企业的重要举措。园区始终坚持党建引领,分设四大服务平台,包括信用工作站、人才工作站、法官工作站和CBD楼宇联盟,为驻园企业提供包括政策对接、信用融资、人才引进、法律咨询及40余项具体服务内容等一系列实实在在的服务。

同时,通惠河畔文化创意产业园作为今天刚刚挂牌成立的北京自贸区国际商务服务片区范围内的重要组成部分,也是刚被认定的朝阳区首批文化事业产业融合发展示范园区,用心用情服务企业,帮助增强信心,加快复工达产也是园区应尽的责任和义务。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端