北京
首页>北京>正文

东湖街道举办首期红色企业家论坛打造区域化党建新模式

2020-09-3010:55:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市朝阳区东湖街道9月28日举行了首期红色企业家论坛。本期论坛以“共建、共治、共享、共赢”为主题,来自街道区域化党建成员的24名党组织负责人、企业家共同组成“红色企业家”方阵,与街道工委相关部门负责人围绕东湖地区基层治理、结合企业实际进行了深入探讨。参会人员还集体参观了东湖国际中心的新基建展。

叶青大厦党委书记张克成就疫情防控转向常态化后如何发挥驻地商务楼宇及企业作用打好疫情防控持久战进行了发言。安东石油党委副书记黄凤仪就抓好“两新”党建工作促进企业发展分享了经验。陈经纶教育集团中学分校党总支书记、副校长王红梅从家、校、社、企协作共建促进基层社会治理角度建言献策。长城物业集团北京分公司党总支书记张永谦就如何贯彻落实《北京市物业管理条例》、提升物业服务水平分发言。

据了解,红色企业家论坛是东湖街道工委立足地区实际打造的区域化党建品牌,“红色”即党组织,“企业家”是地区各行业龙头型、代表性企业负责人,通过党建的组织引领优势、行业的专业协同推动优势,最大程度融合各类主体的资源、需求,并以项目化方式落实论坛成果。此外,东湖街道工委通过招募百家讲师团,凝聚辖区各类资源,打造东阅书院大讲堂,并根据需求举办“政策银行”进企业、百姓宣讲等系列活动。下一步,东湖街道工委将聚焦“凝聚、引领、实干”,加强资源统筹、加强平台运用、加强精准破题,进一步打造区域化党建“东湖模式”。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端