北京
首页>北京>正文

2020昌平区传统体育龙腾狮跃闹金秋活动举行

2020-10-2615:40:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月25日,2020昌平区传统体育龙腾狮跃闹金秋活动在蟒山森林公园火热开演,来自各镇街的12个传统体育节目齐聚一堂,为游客带来一场视听盛宴。

舞龙、舞狮、长绸灯笼、小车会……上午9时许,12个传统节目陆续登场,展示着传统体育文化的无限魅力,沿着搭建的大舞台,站满了从四面八方赶来的游客,将现场围得水泄不通。一个个精彩的节目,赢得在场观众阵阵掌声,将活动推向一个又一个高潮。“我对腰鼓表演印象比较深刻,他们每一个动作都充满了力量,把我们带入了浓浓的艺术氛围当中,通过这次演出,让我对传统的体育文化也有了一定的了解。”现场观众说道。

据悉,昌平区传统体育龙腾狮跃活动以弘扬民族传统体育文化为重点、以龙狮文化为主要内容,是实施全民健身国家战略,弘扬中华民族优秀传统文化,持续打造昌平区全民健身活动的品牌项目,目前已经连续举办了4届,是推动民族传统和全民健身有机结合的重要载体。

近年来,我区在群众体育工作方面更加注重向基层化发展,为了践行发展方略,区体育局将民族体育作为发展的重点,“今年选出来的这些节目,不仅仅是舞龙、舞狮等传统运动项目,还与现阶段全民健身事业相融合,创编了街舞、柔力球、广场舞等现代运动项目。”区体育局副局长张宝利介绍,这些节目均来自基层的各社区和村,体现了基层体育文化的氛围。下一步,区体育局将继续发展基层体育文化,提升全民健身意识,普及群众性体育,增强国民体质和提高国民健康水平。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端