北京
首页>北京>正文

石景山区组织依法行政专题研讨班庭审观摩

2020-10-2813:57:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,石景山区组织处级干部依法行政专题研讨班走进区人民法院庭审观摩及法治座谈活动,此次活动以“法治1+N”党建共建方式开展。

庭审结束后,研讨班学员在法庭内进行了现场法治座谈。区司法局党组成员、机关党委书记、副局长郭金银,区人民法院行政庭(知识产权庭)党支部书记、庭长滕恩荣和支委、员额法官刘伟及支部部分党员共同参加了此次座谈活动。

郭金银同志从行政复议实务工作、复议体制改革以及《行政复议法》修改等方面就依法行政工作进行了讲解;滕恩荣同志首先结合庭审实际情况和《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》,讲解了行政机关负责人出庭应诉工作,并简要介绍了今年特别是7月1日以来全区行政机关负责人出庭情况;随后结合当前防疫工作常态化下的新形势,强调了行政机关在依法行政工作中应注意的几方面问题;最后从《民法典》实施与依法行政工作关系的角度,向学员们进行了有针对性的《民法典》宣讲。

在座谈活动中,大家还就庭审观摩体会及各自在依法行政工作中遇到的部分问题进行了研讨交流。培训班学员们表示此次以党建共建方式开展的“走进法院”活动,主题突出、形式生动、内容实用,与依法行政实际工作结合紧密,学习成效十分显著,达到了预期效果。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端