北京
首页>北京>正文

热情比往年更高涨!北京不少老字号年夜饭雅座已预订一空

2020-11-0309:22:35来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

距离2021年春节还有3个多月,各家老字号及大型饭店的家庭年夜饭、企业年会、团体晚宴等已经开始预订。2020年春节期间,很多人因为疫情错过了与家人朋友的团圆家宴和聚餐,为了弥补遗憾,市民们预订2021年年夜饭的热情也比往年更加高涨。记者了解到,不少老字号的年夜饭雅座目前已经预订一空。

资料图 新华社发 吴思颖 作

“去年除夕本来已经在家里老人爱吃的老字号订好了包间,却因为疫情原因没吃成。虽说后来也在节假日里聚过多次,但总归不是年夜饭。”家住西城区的市民刘先生说,今年他特意提前3个多月就开始预订年夜饭,没想到还是迟了些。“一连问了几家包间都订满了,现在只好改订大堂的餐位,或者换其他饭店。”

记者拨打多家饭店的订餐电话了解到,不少老字号饭店从国庆期间就已经开始接受2021年春节年夜饭的预订。“国庆假期刚一结束,店里就开启了年夜饭及春节期间订餐,10月9日上午8点半,店里准时开始接受现场预定,第一位订餐的客人8日晚上10点30分就开始到店等候了。”丰泽园起源店(珠市口店)负责人介绍说,目前大年三十中午和晚上的单间已全部订满,除夕夜只有散台餐位可供预订。

四川饭店、同春园饭店、同和居月坛店等老字号雅座的年夜饭也已全部订满,目前只有散台还可接受预订。便宜坊鲜鱼口店里大部分包间和场次都已经订出,目前仅剩少量可供预订。萃华楼小菜馆也有过半雅座已经预订。“每年都有不少顾客在当年年夜饭的饭桌上就把来年的包间订下了。2020年春节年夜饭因为疫情取消,就有顾客直接改到了2021年,这种情况也挺多的。”同和居月坛店负责人介绍说。

记者了解到,各大饭店除夕当晚的年夜饭通常分为两场,时间分别在下午4点左右至7点左右,以及7点左右至10点左右。年夜饭餐食则主要以套餐为主,例如四川饭店2021年春节期间的年夜饭分为3档,共有6款套餐,价位分别在2188元、2388元、2588元不等。不过,目前大多数饭店年夜饭的菜单尚未制定出来,预订年夜饭的消费者还要再等上一阵子才能知道套餐里的菜品和价位。“套餐搭配的菜品都是店里的特色菜肴,如果套餐内个别菜品不符合顾客口味,还可进行调换。”丰泽园起源店负责人介绍说。

(原标题:多家老字号年夜饭火热开订)

来源:北京日报实习记者 杨天悦

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端