北京
首页>北京>正文

北京将引进城管执法进社区 为守桶人员“撑腰”

2020-11-0316:29:15来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

值守垃圾桶的垃圾分类指导员只会“站着看”、出工不出力怎么办?对于守桶人员的指导,小区居民“不听劝”怎么办?对此,市委社会工委委员、市民政局副局长赵济贵表示,不认真履行守桶人职责的人员,除批评教育外,还将视情况取消值守人员的身份。同时,为了让守桶人员更加理直气壮地开展工作,将引进城管执法进社区。今天下午,北京市城市管理委组织召开《北京市生活垃圾管理条例》实施半年新闻发布会,市城市管理委、市城管执法局、市委社会工委市民政局发布《条例》实施进展情况。

赵济贵表示,下一步,将鼓励各区以购买服务、补贴奖励等方式,建立以物业保洁人员、小区楼门长、社区社会组织等为主体的垃圾分类专职巡回值守队伍,同时开展其他人群的志愿守桶活动,作为专职人员的补充。

针对天气逐渐转冷、昼短夜长的情况,可以根据社区居民垃圾投放时间的变化,适时调整值守时段,并缩短每个班次的值守时长。

此外,对认真履行职责的守桶人员以适当的方式进行奖励;对不认真履行职责的人员,进行批评教育,视情况取消值守人员的身份。同时,引进城管执法进社区,支持守桶人员理直气壮地开展工作。具备条件的小区,在桶站旁可以安装摄像头,为守桶人员提供技术监督手段。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端