北京
首页>北京>正文

北京朝阳区观音堂社区打造广场微景观

2020-11-0514:30:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为扩大项目宣传,提升微景观在社区的影响力,鼓励社区居民参与社区事务,让更多社区居民了解微景观,珍惜爱护社区,北京市朝阳区观音堂社区联合立德社工于2020年10月29日,开展观音景园小区广场发布会。

“微景观 大幸福”观音景园社区多彩空间打造项目自6月份开展以来,通过居民意见征集,挖掘社区居民志愿者,通过议事协商和民主决策,按照居民意见制定广场微景观打造方案。在整个项目活动中,观音堂社区与社区物业、微景观环境维护队志愿者联动出力献策,社区居民积极发表自己的意见,为观音景园微景观的打造提供了多方力量。

观音景园广场发布会共分为多彩空间打造各方的工作总结、环境维护队志愿者表彰、社区居民活动三个环节。活动开始,观音堂书记方猛对项目成效进行总结,对项目实施各方表示感谢,并号召社区居民积极参与社区事务、爱护社区环境;观音堂社区物业负责人杨继耕也表达了本次项目对观音景园环境建设的重要意义,呼吁大家共同维护社区环境;环境维护队志愿者刘秀芹表示,此次项目征集居民的意见进行社区多彩空间的打造,自己作为居民志愿者的一员感谢社区能倾听居民的声音,打造居民满意的社区微景观。居民通过打造活动参与方的讲述,更加理解项目内容与意义。

发布会第二环节是对社区环境维护队志愿者的表彰,以刘秀芹队长带头的一支9人的社区环境维护队在项目开展过程中,充分发挥居民力量,积极献言谏策、协助打造,在观音景园社区微景观打造中发挥了不可或缺的作用。给社区居民参与社区事务树立了良好的榜样。

发布会第三环节是居民活动环节,观音堂社区联系专业儿童机构,带领社区儿童在广场开展活动,充分利用了社区广场的多功能性。

观音景园小区广场打造,通过社区居委会、社区居民,环境维护队志愿者、社区物业及立德社工的携手努力,共同打造了集社区居民健身保康、休闲学习、活动娱乐、怡人陶情、宣传教育为一体的社区广场,为观音堂社区营造一个和谐温馨,居民喜爱的社区环境。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端