北京
首页>北京>正文

豆各庄地区“聚江河卫士 护一河碧波”萧太后河多彩文化打造提升区域治理

2020-11-0917:18:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为增强社区居民参与志愿服务的主动性和积极性,提升社区居民参与社区治理水平,普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,豆各庄社区办联合立德社工开展了以“聚江河卫士,护一河碧波“为主题的豆各庄地区“萧太后河”多彩文化打造项目总结会。

在活动中,立德社工首先汇报了江河卫士志愿者们的工作成效,并对大家在保护豆各庄地区“萧太后河”建设中发挥的作用给予了充分的肯定,并代表居民向他们的服务表达了感谢。

在表彰环节中,各个队伍精彩的展示赢得了现场居民阵阵掌声,在播放护河活动视频时,现场居民都备受感动,当他们看到江河卫士志愿者们努力的身影,辛勤的劳动时。纷纷表示以后还要为保护自己家的河流做出自己的贡献,并在社区办领导的带领下一起共同宣读护河誓词。

豆各庄地区志愿者积分体系完善,在总结表彰会中,经过详细的统计,志愿者的积分通过大屏幕展示在了大家面前,志愿者们可以登记积分的存折来进行兑换,不同积分可以兑换不同的礼物,激励更多的居民参与到志愿服务中去。

积分管理将志愿服务的受益人群延伸至志愿者本身,使志愿者由“单向付出”变为“双向循环”,让他们在付出的同时也可以享受到社会和他人对自己的关爱与反馈。江河卫士志愿者服务积分兑换活动的成功举办,激励了越来越多的居民主动参与社区志愿服务,使志愿成为一种生活习惯,通过积分来激励居民参与志愿服务活动,不断激发社区志愿者参与社区治理服务的热情,提升社区居民自治水平。

总结表彰活动激励了更多居民积极主动地参与到江河护士活动中去,营造出良好的志愿服务氛围,增强了社区志愿者的社会影响力。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端