北京
首页>北京>正文

现摘现送“绿色关爱” 党建引领“红色温暖”

2020-11-1010:27:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“咱这物业真是好样的!”“服务没得说,点赞点赞!”“感谢,社区和物业配合太好了,你们的付出换来了居民的安全......”类似这种赞许和肯定,在丰台街道北大地西区的日常见面和物业群中随处可见。

北大地西区是老旧小区,原来是公房,2019年经过老旧小区“微整治”改造后,在丰台区房管局政策指导下,街道通过第三方评估“体检”,社区主导引导业主选择招标的方式,由业主共同决定选聘盛兴物业进行管理。据了解,所谓“先尝后买”,指的是引入物业头一年由政府出资,第二年业主出资30%,第三年业主出资70%,引导居民逐渐适应管理服务新模式。盛兴物业在业主选聘中脱颖而出,主要得益于他们的“20条承诺”,包括便民设施、老人关怀服务、外墙翻新改造等,2020年1月物业正式进驻以后,他们结合疫情防控,一直在逐一兑现。

今年的五一,盛兴物业党员志愿服务队在北大地西区开展了关爱空巢老人,免费赠送有机蔬菜的活动,社区老人好评如潮。“我们物流组一早前往唐山蔬菜基地,清晨采摘的,都是无农药纯天然有机蔬菜,下午4点前就配送到了物业服务中心,然后一一给老人家都送过去。”盛兴物业的总经理助理李长隆说,“我们的管理团队有不少骨干都是三军仪仗队退伍军人或者五星级酒店管理人员,军人本质嘛,想把握好每个细节,让业主能感受到我们无微不至的服务和用心。”

目前,小区里老化的下水管道已更换了60多户,报修换管率100%;24小时入户免费维修,快速的服务保障让业主心里踏实;一里、三里自行车棚改造和外墙翻新改造工程正不断推进;疫情防控期间查证、设置便民药箱和小推车、送菜、新配雾炮车消毒;积极宣传垃圾分类,配齐相关设施做好引导......种种点滴居民看在心里,积攒起了对物业和社区工作者的信任。疫情期间,新闻联播播出了北大地西区的情况,“有我们十几秒的镜头呢,大家都很受鼓舞!这是对咱街道、社区,还有物业全体人员疫情防控期间付出努力的肯定和鼓励,不容易啊,我们要继续努力。”丰台街道北大地西区书记刘舒翊说。

疫情期间,一里10号楼有户居民家中有老人需要送医院,在身边照顾的女儿背不动就给物业打电话,物业人员第一时间前去帮忙背送......除了很多次类似的事,盛兴物业的党员志愿服务队还在前期下户调查的基础上,全面摸清小区孤寡老人、空巢老人点位,用心开展一对一帮扶,据了解,小区空巢老人多,在963户居民中占比超过10%。盛兴物业相关负责人表示,“在不让居民失望的基础上,我们要主动发现,做得更多。”

老旧小区,老旧的是设施,但居民对舒适和谐生活的向往是与时俱进的。不论是老旧小区综合整治、专项治理,还是推行物业管理“可复制”模式,种种尝试、探索的目的都是提升居住环境,解决居民痛点问题。北大地西区用他们“先尝后买”的方式,“尝”出了信任,“尝”到了温暖,也必将成为老旧小区转型路上的“试金石”。 (供稿/丰台区房管局)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端