北京
首页>北京>正文

关注消防 生命至上 石景山区司法局开展系列消防安全普法活动

2020-11-1910:38:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

鲁谷司法所开展消防安全宣传活动

为增强居民消防安全意识,提高自防自救的能力。11月9日,鲁谷司法所联合永乐西南社区、永乐西北社区开展“关注消防,生命至上”为主题的宣传活动。

本次活动在户外举办,工作人员向居民详细讲解了消防安全基本知识,具体讲解了家用电器、天然气的正确使用方法,以及电动车充电的注意事项。通过现场演练环节,展示了灭火器的构造、使用方法等内容,教给大家如何正确使用灭火器、室外消防栓等消防工具。此外,工作人员向大家发放了消防安全宣传折页,交给大家发生火情时正确的逃生方法及自救措施。

通过活动,有效增强了居民的消防安全意识和应急处置能力。在今后工作中,鲁谷司法所将继续加强消防安全教育和宣传力度,使消防安全更加深入人心,推进全民消防,守护社区安全。

五里坨司法所开展消防安全普法宣传活动

11月9日全国消防日,五里坨司法所在五里坨“老街坊”暖情调解站组织开展消防安全专题普法宣传。由街道司法所工作人员、调解站调解员对辖区居民进行专业普法宣传。

消防安全是关乎社区居民家庭生活安全健康的重要方面,但是日常的消防知识很多社区居民并不了解和清楚。秋冬季节是火灾隐患突出的重要时间节点,五里坨司法所结合电缆使用规范,从私拉乱拉电缆的法律风险,小区消防通道保持畅通的必要性以及堵塞小区消防通道的法律后果等几个方面,对社区居民开展了耐心细致的普法宣传。为社区安全保障以及减少居民区火灾隐患保驾护航。

老山司法所开展消防安全法治教育

冬季天气干燥,火灾多发,在全国消防日来临之际,为进一步提高辖区居民消防安全意识,增强防火、灭火、逃生自救能力,老山街道举办老山地区消防宣传月暨安全生产宣传活动启动仪式,司法所随之开展了消防安全普法宣传法治教育活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、播放视频等形式,向过往群众发放《消防法》宣传手册等资料,讲授防火知识和消防法律法规,对如何在火灾初发时期进行有效地灭火,如何有效地组织科学逃生等应急措施进行了详细讲解。提醒居民多关注消防安全,加强家庭安全用火用电管理,并结合典型火灾案例,学习了解消防安全常识,使消防安全进一步深入人心。

本次宣传活动进一步强化了居民的消防安全防范意识和法律意识,普及了火灾预防、灭火救援、逃生自救和如何拨打119火警电话等消防安全知识,在辖区营造了全民参与、防治火灾的良好法治氛围。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端