北京
首页>北京>正文

石景山区司法局召开学习贯彻十九届五中全会精神暨党支部党建工作推进会

2020-11-1919:23:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月6日上午,北京市石景山区司法局召开学习贯彻十九届五中全会精神暨党支部党建工作推进会,区司法局党组书记高维华同志出席会议并讲话。机关党委、各党支部、律师行业党总支、各律师联合党支部负责人等参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将开启新征程的关键时刻,召开的具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩,视野恢弘,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

与会人员共同学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,从《条例》修订的背景、过程、意义、内容等方面进行解读。各支部书记纷纷结合各自所在支部的工作实际,展开了充分的交流讨论。

高维华书记强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务,全体党员干部要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮。一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。领导干部要发挥领学促学作用,率先垂范、当好表率,机关党委、各支部要丰富载体、创新形式,坚持深学细悟、融会贯通,切实用全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是聚焦政治能力,进一步加强全系统党建作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要按照区委关于推进基层党组织规范化标准化建设工作部署,进一步抓好党务干部培训,推进“三会一课”、主题党日等制度落实。要坚持全面从严治党,以政治建设为统领推进党的各项建设,巩固拓展风清气正的良好政治生态。三是围绕重点任务,把贯彻落实全会精神化作干事创业、攻坚克难的强大动力。把学习党的十九届五中全会精神与推动司法行政事业有机结合,推动中央精神和市、区要求在本系统具体化、实践化,对标全年工作部署,倒排工期、查漏补缺,促进工作质效全面提升、各项重点工作圆满收官。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端