北京
首页>北京>正文

“京城医疗”揭牌暨“京城名医工作室”成立仪式举行

2020-12-0916:57:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年12月5日,“京城医疗”揭牌暨“京城名医工作室”成立仪式在北京京城皮肤医院举行。中国医师协会会长殷大奎与京城医疗董事长杨美先共同为“京城医疗”揭牌,北京市中医管理局副局长罗增刚宣布“王家璧名医工作室”、“马圣清名医工作室”、殷致宇名医工作室”、“庄逢康名医工作室”、“刘玮名医工作室”、“屠善庆名医工作室”、“国医大师雷忠义传承工作室”正式成立。


“京城医疗”揭牌仪式

北京中医药大学教授王林元致辞讲到:“理论的传承是新时代中医药发展战略重点;临床疗效的持续提升是中医药事业生存发展的基石;人才的培养是新时代中医药发展的重要保障。只有做好这三方面的工作,中医药事业才能得到长足发展。而京城医疗始终注重人才培养,坚持中西医并重,不断提升院内医生的医学水平,为皮肤病患者提供专业的诊疗服务。相信,在今后不断努力下,京城医疗必将迎来崭新的未来。”

罗增刚副局长在讲话中谈到,北京京城皮肤医院一次性成立7个名医工作室,为医院的发展注入了强劲的能量,意味着医院与北京三甲医院建立长期紧密的合作关系,同时,进一步促进医院与名老专家的学术交流,传承名老专家临床经验和学术思想,使医院中西医诊疗水平迈上新台阶。同时,也希望各位教授做好传承工作,不仅将自己精湛的医术,更将自己大医的风范传递下去,为医学后辈树立典范。


“名医工作室”授牌仪式

王家璧教授、马圣清教授、殷致宇教授、庄逢康教授、刘玮教授、屠善庆教授都是国内皮肤病资深专家,在皮肤病领域有丰富的临床诊疗经验,并且在学术研究及临床新技术应用上颇有建树。国医大师雷忠义是全国首届中医杰出贡献奖获得者,中国中医科学院师承制博士生导师,全国第四、第六批老中医药师承导师。

王家璧教授在代表发表中表示,几位专家除每周定期坐诊、进行联合会诊外,还将不定期开展学术讲座,通过带教、看诊等“传帮带”相结合的方式对北京京城皮肤医院中青年医师进行临床指导,助力医院皮肤病诊疗事业的发展。

汇京城名医,铸京城品质。据介绍,北京京城皮肤医院将在人才培养、科研教学等方面提供必要保障,推动名医工作室实现良好运转,充分发挥学科带动和技术引领作用,提高医院的核心竞争力和医疗服务水平,造福广大人民群众。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

  • 甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

    初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  • 云南无量山即将进入赏花季 11月25日全面恢复开放

    无量山樱花谷AAA级景区属于免费开放式景区,有序开放了樱花谷茗樱园、梦幻园、叠彩园。每年冬季,无量山樱花成了众多游客和摄影爱好者的必打卡地。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端