北京
首页>北京>正文

“袋鼠车位”便民出行!玉桥街道营造社区便民出行新空间

2020-12-2813:07:07来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

城市既是人类文明的成果和标志,又是人们日常生活的家园。社区作为城市的最基础组成单位,不仅要承载人们对美好家园的居住功能,还要拥有独特的家园文化。

北京市针对老旧小区清理废旧车辆的举措由来已久,在落实到各个社区的同时却障碍重重,居民不配合不理解的现象时有发生,通州玉桥东里南社区经过前期居民调研和实地勘探,总结出一套新方法,即“疏导+满足+公约”三步法,切实解决老弱居民就近停车难、社区废旧自行车乱停乱放的问题。

本次活动现场采用“旧车换物”,号召居民将废旧车辆送回社区,社区给予实物补贴,不让老百姓吃亏。邀请艺术家给予现场指导,将废旧车辆进行再创造,和居民们一起亲自动手改造,变废为美,让艺术融入生活,成为屹立在社区里的一道靓丽风景线。

其次根据居民楼门口自行车辆乱停乱放的问题,玉桥东里南社区打造“袋鼠车位”,充分利用楼门口20平米的空间,设计成可承载7-10辆自行车和三轮车的微车位,切实方便老弱病残居民就近停车的需求。

今年,玉桥街道不仅入选全市文明单位,还进入了第六届全国文明单位名单。玉桥东里南社区作为街道的老社区,在传统中寻求突破,将居民的需求放在第一位,在玉桥街道党建引领,加强新时代文明实践建设的引领下,加大居民动员和居民参与,从最细微处改善人居环境,共建美好社区。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端