北京
首页>北京>正文

腾讯安全与奇安信达成战略合作

2021-01-0414:53:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月4日,腾讯云计算(北京)有限责任公司与奇安信签署协议,双方达成战略合作伙伴关系,约定在信息安全市场中紧密合作,充分融合双方的优势资源、能力、技术,共同打造行业领先的安全解决方案,为产业互联网发展筑牢安全底座。

根据协议内容,腾讯安全与奇安信不仅将聚焦安全技术创新和安全产品研发,还将共同针对政企、金融、医疗、教育、交通、能源及其他信息安全需求高增长行业,提升安全服务效率和质量。

在数字经济社会高速发展的同时,网络安全和信息化是一体之两翼,驱动之双轮。因此,筑牢网络安全防线,已成为数字经济健康发展的基础和必然。

腾讯安全作为互联网安全领先品牌,依托20多年业务安全运营及黑灰产对抗经验,凭借行业顶尖安全专家、最完备安全大数据及AI技术积累,为产业数字化升级保驾护航。目前,腾讯安全已经取得了1500多项云安全技术专利,位列行业第一;先后获得了Gartner、Forrester、IDC、Sullivan等国际权威机构的推荐,以及获得韩国、新加坡、美国、德国、欧盟五个国家及地区的最高安全资质认证。腾讯安全还建立了多个安全实验室和工作组,拥有3500人专业安全团队,为18大行业的客户提供安全保障。

奇安信作为网络安全行业龙头企业,不仅服务着多数中央部委、央企、大型金融机构等政企客户,具有丰富的网络安全实战经验。同时,奇安信推出内生安全框架,用系统工程的方法,把网络安全能力映射成为可工程建设的安全能力组件体系,并给出一套方法论,解构出“十大工程、五大任务”的落地手册,为政企机构建立“事前防控”的动态安全防御体系。目前,该框架已经在近百家央企、数字城市及重要行业客户中落地实践,并纳入到“十四五”网络安全规划之中。

面对不断变化的网络安全新形势,奇安信在去年科创板上市后,将57亿的募资资金全部投入到网络安全新赛道的布局,如终端安全、大数据态势感知、云安全、代码安全、SD-WAN、工业安全、身份安全、物联网安全等新兴领域,不断带领网络安全行业技术创新与升级。

此次强强合作被赋予更多期待。随着产业数字化的高速推进,“上云用数赋智”已成为数字经济强劲发展和产业互联网高质量发展的必然,而网络安全则是数字经济的“底座”,是新基建的基础工程。尤其是国家“十四五”开局之年,此次合作,不仅为双方在市场业绩高速增长注入强劲动力,也势必通过双方技术优势互补和深度融合,为整个数字经济社会转型升级,打造出最安全的“数字化助手”。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端