北京
首页>北京>正文

英雄不朽,山河无恙,人间皆安

2021-01-1515:14:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂举行,会上习近平总书记向“共和国勋章”获得者钟南山和“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章并发表重要讲话,大会还对全国抗疫先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

2020年,一场突如其来的新冠疫情席卷中华大地,一时间风声鹤唳、草木皆兵,危难之际,党中央一声令下,所有基层党员干部立即投身到这场防疫攻坚战中。医生、战士、警察、社工等等各行各业的基层党员们,都用自己的实际行动诠释着入党时的誓言。而那些敢于挺立在居民区一线的基层党员们,更是在居民百姓身边,用坚韧不拔的身影默默地守护着他们。

无私奉献,源自党员的初心使命。“我自愿加入共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……” 每一位党员干部也都是为人父母、为人子女,也会因为疫情而焦虑忧愁,但是身为党员的觉悟让我们不会局限于“小家”的考量,而是着眼于“大家”的得失,疫情当前,必须要有人去守好“家门”,回想着入党时的誓言,正是这份为民的初心带给了我们不畏疫情的勇气,成为居民和病毒之间不可逾越的坚强防线。

不畏风险,源于日常担当的锤炼。“功成不必在我,功成必定有我”每一位基层党员干部都是党联系群众的纽带,是党群关系不可或缺的一部分。我们沉心于基层党建工作中,兢兢业业地做好服务群众的每一项琐碎小事,对于岗位的无私付出成就了我们更为有力的责任担当,在疫情中支撑着我们不惧危险,把每一个点位都筑成坚实的战斗堡垒。

为民情怀,源于厚植基层的情谊。每一位党员都来自于群众,服务于群众,我们有着深厚的群众情怀,工作在基层的我们每天面对的都是身边的居民百姓,群众的满意是对我们最高的赞扬。疫情期间,每一位党员干部都不是独自在战斗,居民的每一个感激的笑容都是我们的驱寒汤,每一声嘘寒问暖都是我们的强心剂,正是群众的理解与肯定,让党旗在每个基层党组织高高飘扬。

山河无恙、英雄不朽,向英雄的人们致敬!我们共产党员将继续弘扬伟大的抗疫精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现两个一百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。 (丰台区南苑乡 李思禹)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端