北京
首页>北京>正文

读中国:涵芬楼书店春节送福 红色诗歌福佑中华

2021-02-0515:52:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月29日,北京市委宣传部主办的首届“红色百年 福佑中华”实体书店春节送福公益文化活动启动。作为北京实体书店的代表,商务印书馆涵芬楼书店策划并开展了一系列春节送福公益文化活动。


活动现场

2月2日下午,涵芬楼艺术馆变成了福字和诗歌的海洋,书法家崔君旺先生、画家刘亚莉老师、诗人阿紫和主持人李静共同参与商务印书馆涵芬楼书店春节送福公益文化活动,以线上线下相结合的方式,与广大读者朋友一起共迎农历新年,同庆建党百年华诞。

商务印书馆以“昌明教育,开启民智”为己任,竭力继承中华文化,积极传播海外新知,历经劫难,又不断重生,创造了中国文化出版事业的辉煌;涵芬楼书店作为商务印书馆的旗舰店、形象店,是服务中外读者的窗口,也是联系学者与读者的桥梁和纽带,繁荣学术、传播文化的平台,多年来围绕文化,创新发展,传承红色基因、传播红色文化,被评为“最北京”书店,囊括多项荣誉,成为北京文化地标之一。


画家刘亚莉、书法家崔君旺、诗人阿紫和主持人李静

作为北京特色实体书店的代表,商务印书馆涵芬楼书店举办的“红色百年 福佑中华”春节送福公益文化活动颇有自己的特色和亮点。活动现场,书法家崔君旺和画家刘亚莉书写福字春联,创作北京市花月季和福字,诗人阿紫与大家一起诵读红色诗歌,回顾和分享创作红色诗歌的过程。


主持人李静现场采访诗人阿紫

作为中国侨联、北京妇联文化项目“我为母亲写首诗”的发起人,百城万人《读中国》全国性大型公益文化活动的诗词作者,同时也是书香中国北京评选优秀推广人,近年来,阿紫以行吟的方式走进大中小学校园、进机关、进社区、进部队、进企业、走进服刑人员中间、走进爱心基地及走近残疾人身边等,举办诗歌朗诵会和公益讲座,用声音诵读的艺术形式传播正能量。此次,阿紫也把轰动全国的百城万人《读中国》品牌活动带到了涵芬楼春节送福公益文化活动现场,将“读中国”的文化精神分享给广大读者,与大家一起诵读红色诗歌,与线上线下网友互动问答,并和其他书画家一起,以送“福”的形式祝福党和国家,庆祝中国共产党建党一百周年,感恩新时代,传播正能量。


活动总策划张乐天与书画艺术家们共同为大家送福

“红色百年 福佑中华”总策划、涵芬楼书店副总经理张乐天表示,涵芬楼将举办多场活动,以新春赠春联、送“福”字为载体、为传统新春佳节增添喜庆,为战胜疫情、驱散市民心理阴霾加油鼓劲。此次活动通过嘉宾的写福,祝福党,祝福国家,祝福人民,通过“读中国”,表达我们热爱祖国的饱含深情。我们要把党的温暖、文化界的爱心送到社区、机关、学校、军营等单位,走进千家万户,传到四面八方,让每一次活动都充满美好的祝福,福满桌,福满地,福佑中华。


活动嘉宾线上线下与读者互动

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端