北京
首页>北京>正文

结对送福:“红色百年 福佑中华” 涵芬楼走进北京正兴军民融合服务中心

2021-02-0716:52:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由北京市委宣传部主办的首届“红色百年 福佑中华”实体书店春节送福公益文化活动已拉开序幕。作为北京实体书店的代表,商务印书馆涵芬楼书店开展了一系列春节送福公益文化活动。2月3日,“红色百年 福佑中华”总策划张乐天带领涵芬楼公益团队走进北京正兴军民融合服务中心、中国雷锋战友艺术团,农历新年“结对子”,赠送春联“福“字,对他们在抗击疫情中做出突出贡献的大爱精神表示感谢和崇高的敬意。

北京正兴军民融合服务中心书记、中国雷锋战友艺术团团长、郑连珍(郑杰)向大家介绍了雷锋战友艺术团2007年成立至今走遍了全国20多个省、市、自治区的200多所学校和敬老院,八一进部队慰问演出及连续成功举办五届“雷锋春晚”和近几年学雷锋公益活动开展的情况。

北京正兴军民融合服务中心书记 中国雷锋战友艺术团团长、雷锋春晚总导演 郑连珍(郑杰)

据介绍,郑连珍(郑杰)书记在抗疫期间带领中心全体党员干部、职工、全国学雷锋志愿者、学雷锋战略合作服务示范基地爱心企业家,千方百计组织采购防疫防控物资,调动安排专人、专车、运输车辆向疫区运送援助捐赠物资支援了湖北省的荆州市、江陵县、广水市、随州市,先后有当地政府接收物资。

2021年,北京正兴军民融合服务中心,中国雷锋战友艺术团连续向抗疫一线捐赠抗疫物资9次,还向伊朗等国家伸出援助之手,捐赠医用手套。北京正兴军民融合服务中心、中国雷锋战友艺术团、雷锋春晚组委会全体成员共计组织自愿捐赠人员2110人,用实际行动弘扬雷锋精神、传播雷锋文化、传递爱心正能量。

王力、张乐天、郑连珍(郑杰)、李静合影

涵芬楼书店副总经理张乐天介绍了百年商务和涵芬楼的历史、文化和出版等情况。他说,商务印书馆,有百年的历史、厚重的文化、红色的基因。从伟人角度来讲,孙中山、毛泽东、周恩来、李大钊,陈独秀与商务印书馆都与渊源,从文坛巨匠来讲,鲁迅、郭沫若、茅盾、老舍、冰心等都与商务印书馆有故事。讲好商务的故事、讲好雷锋的故事,讲好我们身边各行各业、对党和国家有贡献人物的故事,就是讲好中国故事,讲好革命故事。通过这次“结对子”,大家可以优势互补、合作共赢。为我们的党和国家祝福,为抗疫一线的勇士祈福。为书香中国、首都文化中心建设贡献一份力量。

主持人李静介绍了本次“红色百年福佑中华”活动的筹备、启动仪式及后续活动开展情况。此次“红色百年 福佑中华”实体书店春节送福公益文化活动,以书店和社区“结对子”的方式,以庆祝“红色百年”为主线、以“福佑中华”献爱心为抓手、以新春赠春联、送“福”字为载体、为传统新春佳节增添喜庆,为战胜疫情、驱散市民心理阴霾加油鼓劲。

通过此次活动,商务印书馆涵芬楼书店和北京正兴军民融合服务中心双方以“结对子”的方式,达成合作意向。双方优势互补、强强联合,共同弘扬中华优秀文化,弘扬爱国主义精神、把学雷锋活动更加深入持久的开展下去,让红色文化代代相传,让雷锋精神深入人心,学雷锋永远在路上。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端