北京
首页>北京>正文

“善暖人心 合抗疫情” 捐赠倡议活动在京举行

2021-02-0815:08:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由中国国际投资促进会扶贫与发展委员会发起,携手艾伽盾科技(浙江)有限公司举行的“善暖人心 合抗疫情” 捐赠倡议活动在北京市民主党派和人民团体办公大楼举行。农工党中央社会服务部副部长耿丽丽、农工党北京市委专职副主委李亚兰、农工党北京市委秘书长江欣、农工党大兴区工委主委刘会新、农工党北京市委社会服务委员会副主任、中国初保基金会中西部扶贫办公室主任、中国国际投资促进会副会长狄森携艾伽盾科技(浙江)有限公司代表耿声远等出席活动。李亚兰主持仪式,她向捐赠方表示真诚的感谢。

当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情防控这根弦松懈不得。面对疫情,相关部门迅速反应,全民积极配合响应,疫情很快得到了有效的控制。

在疫情初发之际,作为农工党中央联络委委员、中国国际投资促进会副会长狄森立即组织社会各界及爱心人士进行防疫物资捐助,将防疫物资传递到一线,为防疫控制的胜利打下了良好的基础。

近期,年关将近,我们又面临着一年一度的返乡时刻,这也让一线的防控工作压力抖增,而我们战斗在一线的医务工作者仍不分昼夜且有条不紊的进行着相关防控及筛查工作,并取得了良好的成果。

鉴于年初取得的成果,农工党中央联络委委员狄森决心再接再厉,以中国国际投资促进会扶贫与发展委员会为依托,再次向各联盟及协作单位发起“善暖人心 合抗疫情”捐赠倡议活动,为一线工作者保驾护航,将防疫及消毒物资捐赠到最需要帮助的疫情一线地区。

本次抗疫物资捐赠仪式上,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室充分发挥了农工党的界别优势以及中国国际投资促进会的资源优势,从联盟协作单位艾伽盾科技(浙江)有限公司,共筹集抗疫用物资总价值135万元整消毒剂,抗疫用喷雾壶1900只,以上物资分别捐赠给河北省石家庄市、北京市大兴区、北京市门头沟区等地区和单位,助力疫情防控和疫情常态化工作有序开展。

随着国际形势发展,疫情常态化信号也愈加强烈,这也进一步加大了防疫防控物资的需求,狄森表示,将继续协同艾伽盾科技(浙江)有限公司,将防疫物资提供到一线医护工作者身边,让他们安心做好防控工作,同时也竭尽全力发动其他联盟合作单位,团结互助,共克时艰,用真情与真爱,筑起疫情防控的坚强屏障,托起“抗疫”胜利的希望,共建和谐安全社会。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端