北京
首页>北京>正文

刘岩文艺专项基金今年关注“星宝”

2021-02-2216:43:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这几年自闭症儿童越来越多,这个特殊的群体也就愈发的受到社会各界的关注。已经举办了七届的“天使的微笑”公益摄影展今年将把镜头焦点对准这个特殊的群体,同时这也是成立了十一年的“刘岩文艺专项基金”今年最重要的任务。

自闭症儿童有一个可爱的名字“星宝”,舞蹈家刘岩说:“我会像坚持舞蹈事业一样,坚持公益事业,也会一直关注‘星宝’们的成长。”据了解,今年除了“天使的微笑”公益摄影展之外,她和她的团队还计划将舞蹈学院特别编制的舞蹈课程带给“星宝”们,用艺术的方式,助力他们健康成长。

事实上,舞蹈家刘岩一直都在关注“星宝”们,也在想办法以何种方式帮助到这个群体。从去年开始,除了舞蹈家、大学教授、“刘岩文艺专项基金”负责人等社会职务外,刘岩身上还多了一个头衔——北京青联女性成长学院院长。去年12月28日,北京青联女性成长学院和刘岩文艺专项基金共同发起的“爱·行动”公益项目在北京市西城区少年宫启动。据了解,这个项目以关注特殊儿童成长、为特殊儿童提供艺术教育机会及物质资助为宗旨,是女性成长学院的专属公益品牌,推动更多女性朋友参与公益、关爱弱势群体。同时,该项目的启动也是“刘岩文艺专项基金”第二个十年公益之路的开始。现场,她对媒体表示:“我依旧关注着特殊儿童群体,也希望更多的人在日常生活中能够更多的关注到身边的孩子们,用实际行动守护孩子们的成长,为他们搭建一片充满爱与温暖的天空。”

今年春节之前,北京团市委、北京青联、北京女性成长学院及平谷团区委、平谷区残联相关领导、爱心嘉宾,一同到平谷区残联,看望在平谷区得到“星宝”们。嘉宾和孩子们一同包饺子,让他们感受到一份浓浓的家的温暖。北京市青联副主席、北京市青联女性成长学院院长刘岩说:“从去年第一次接触到‘星宝’们,就带给我特别多的感动,也有许多艺术方面的才能等待发掘。星宝绘制的陶瓷瓶,给我留下了很深的印象。我会像坚持舞蹈事业一样,坚持公益事业,也会一直关注‘星宝’们的成长。”作为刘岩文艺专项基金负责人的刘岩教授还表示,春节之后会将舞蹈学院特别编制的舞蹈课程带给“星宝”们,用艺术的方式,助力他们健康成长。据介绍,北京市青联和刘岩文艺专项基金还计划于六月份举办第八届“天使的微笑”公益摄影展,届时摄影师的镜头将聚焦“星宝”在学习舞蹈过程中快乐的片刻,此次公益展还将照例献提供市民免费参观。


(图片说明:往届“天使的微笑”公益摄影展作品)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端